21 июня 2018
Телеканал NTD

Ремонт квартир в новостройках – отличия от других видов ремонта

Ремонт квартир в новостройках – отличия от других видов ремонта
Ремонт в Пензе

на правах рекламы

Приобретение долгожданного жилья – это всегда праздник. Но если речь идет о новостройке, то едва запал и первый восторг проходит, наступают суровые будни. А именно ремонт.

Ремонт квартир в новостройке – это не совсем то же самое что ремонт вторичного жилья, поскольку во втором случае квартире зачастую нужен именно ремонт и восстановление, а в первом случае речь обычно идет о планировке и отделочных работах.

Последнее время жилье в новостройках предлагается двух видов – первый вид — это жилье с полной планировкой, в котором уже готовы стены и есть деление на комнаты, обычно в таком жилье уже запланирован санузел и сделана разводка. Второй вид жилья – это квартира, в которой на момент приобретения есть вводы воды, канализации и электричества, но нет разводки этого всего, а также отсутствует планировка и деление на комнаты. Это делается для того, чтоб владельцы могли создать собственный проект планировки жилья таким образом, как им удобно.

При таком варианте нет необходимости разбираться какую стену можно снести, чтоб сделать планировку удобнее, а можно изначально возвести стены так, чтоб, например, спальня родителей граничила с детской, кухня была объединена со столовой. В спальнях можно спланировать гардеробную, а ванную комнату можно сделать достаточно большой, чтоб легко поместить необходимую технику и ванную мебель. Ведь ни для кого не секрет, что размерами данного помещения у нас до сих пор пренебрегают при постройке домом, а владельцам потом приходится лавировать на махоньком пространстве или в ущерб ванны ставить душевую кабинку.

В остальном же кроме возведения стен и проведения проводки, разводки воды и канализации, ремонт в таком жилье ничем не отличается от первого варианта. То есть речь идет об отделочных работах, которые включают подготовку стен, потолка и полов и их последующее покрытие выбранными материалами.

В Пензе сейчас насчитывается огромное количество бригад, компаний и мастеров, которые занимаются ремонтом и отделочными работами. Благодаря такому разнообразию, можно легко воплотить в жизнь абсолютно любой дизайнерский проект по интерьеру. Даже довольно редкие виды отделочных работ не станут особой проблемой. Если пространство позволяет можно заказать отделку стен, включая ручную роспись и лепнину, а также декорирование стен кирпичом, гранитом или другими необычными материалами.

Ремонт может быть выполнен под ключ, что довольно удобно, если нет необходимости немедленно въезжать в жилье. Но обычно в новостройках таких планов ни у кого и нет.

 

Короткая ссылка на эту страницу: