25 февраля 2018
Телеканал NTD

Граждане России могут быть признаны банкротами

Граждане России могут быть признаны банкротами
Банкротство физических лиц

на правах рекламы

Все чаще в печатной прессе, на телевидении и в сети Интернет появляются сообщения о списании долгов, решении кредитных проблем и конкретной правовой поддержке российских граждан в этих вопросах.

И это – реалии дня, ведь подобных ситуаций многим сегодня избежать трудно. Благо, на помощь людям приходят юридические компании, оказывающие востребованные услуги.  В Федеральном  законе Российской Федерации появились изменения, позволяющие граждан страны признавать банкротами. По сути, банкротство физических лиц – это признание их несостоятельности, по аналогии с банкротством юридических лиц – фирм, компаний и предприятий.

Из законодательства европейских стран и США удалось позаимствовать некоторые моменты самой процедуры, поскольку эта практика у них действует чётко и давно. И, как итог, гражданин получает право на отсрочку платежа (его реструктуризацию), если есть долг по коммунальным платежам, ипотечным и потребительским кредитам.  Для удовлетворения законных требований кредиторов используют средства от реализации имущества обанкротившегося гражданина.

Любой россиянин может подавать заявление в адрес арбитражного суда, чтобы признали его несостоятельным. Такую инициативу может проявить и его кредитор, который заинтересован в возвращении долгов. Есть главное условие для подачи такого заявления – сумма долгов, превышающая полмиллиона рублей, и невозможность оплатить за три месяца.

Для подачи иска в суд самим гражданином понадобятся документы, подтверждающие его правовой статус, имущественное положение, наличие долга, причину его возникновения и факт неспособности удовлетворить требования кредиторов в полном объеме.

Поскольку самому гражданину трудно будет компетентно подготовить всю документацию для рассмотрения в судебном порядке, ему лучше найти грамотных юристов, специализирующихся в данной отрасли права. Услуга банкротство (она предоставляется  платно) начинается с бесплатного выезда юриста на указанный клиентом адрес для предварительного консультирования по вопросам банкротства. Хотя клиент может сам прийти в офис юридической компании, где ему ответят на все вопросы.

Между клиентом и компанией может быть заключён договор непосредственно на подготовку пакета документов для суда, или же и на услугу списания долгов (путём заключения мирового соглашения или же реализации имущества).

Договор комплексного обслуживания предусматривает правовое сопровождение всей процедуры банкротства. Юрист будет представлять интересы клиента в арбитражном суде, проведёт переговоры с кредиторами, склоняя их к мировому соглашению; будет гарантировать соблюдение законности на всех этапах процесса.

Короткая ссылка на эту страницу: