25 февраля 2018
Телеканал NTD

Стекло в оформлении внешнего вида зданий и внутреннего интерьера офисов

Стекло в оформлении внешнего вида зданий и внутреннего интерьера офисов
Безрамное остекление ЮБК

на правах рекламы

Обустройство собственного дома или офиса это всегда не только внутренняя отделка помещений, но и уникальный внешний вид.

Владельцы зданий в первую очередь почему-то всегда думают об отделке стен и лишь когда с этим покончено становится понятно, что чего-то значительно не хватает во внешнем виде здания. Очевидно же о чем речь становится при первом дожде или снеге. Козырек над входом в здание – это не только защита от дождя и снега, но и гармоничное дополнение общего дизайна дома.

Козырёк

Сейчас в моду вошли стеклянные козырьки и навесы. Для изготовления таких козырьков используется многослойное закаленное стекло толщиной до двух сантиметров. Несмотря на то, что речь идет о стекле, благодаря современным технологиям козырьки и навесы из стекла являются очень прочными и могут выдерживать значительные нагрузки. Зимой такие конструкции спокойно выдерживают значительные налипания снега, а благодаря качественной установке, им не страшны порыве ветра и даже бури.

Применение стеклянны навесов в дизайне зданий

При помощи стеклянных навесов можно создать по истине современный и уникальный стиль здания. Так, используя навесы над верандами и протяжным крыльцом в сочетании с французскими окнами в пол можно добиться максимального пространства внутри помещения и максимальной его наполненности светом.

Более того такая прозрачность придают не только ощущение пространства, но и эффектное впечатление, что дом находится частично на улице. При условии наличия красивого сада, такое сочетание очень выгодно выигрывает перед иными решениями. При этом стеклянные навесы могут быть оборудованы системой подогрева, благодаря чему даже зимой на них ничего не налипнет, и они продолжат пропускать такое же количество света.

Применение закаленного стекла в других сферах

Впрочем, не только для козырьков и навесов используют подобное стекло. Свое широкое применение прочное стекло нашло и в изготовлении перегородок в офисных помещениях. Стационарные стеклянные перегородки в офис — это шаг к международным стандартам оформления офиса.

Стационарные стеклянные перегородки

Ведь использование стекла не только позволяет визуально не ужимать пространство помещения, но и на интуитивном уровне вызывает большее доверие у клиентов компаний, поскольку подсознательно человек в таком офисе ощущает больший уровень доверия. Это связано с тем, что прозрачность перегородок ассоциируется с прозрачностью работы сотрудников и как бы говорит, что тут клиента не обманут.

Короткая ссылка на эту страницу: