16 августа 2018
Телеканал NTD

Как снимаются современные мультфильмы?

Как снимаются современные мультфильмы?
Сказочные драконы

на правах рекламы

В 2016 году на экраны вышло сразу несколько отличных мультипликационных картин. Три из них попали в список самых прибыльных фильмов года, причем два проекта от Disney собрали более миллиарда долларов.

Ознакомиться подробнее с этими мультфильмами можно в онлайн кинотеатре, так как Зверополис и В поисках Дорри уже появились в хорошем качестве. Такой небывалый успех является закономерным продолжением тех изменений, которые привнесла в индустрию компания Disney и ее многолетний партнер Pixar.

Технология Motion Capture или захват изображений значительно повлияла на качество графики современных мультфильмов. Она позволяет переносить реальные эмоции и движения тела на экран. В результате анимация становится плавной и детализированной. В подборках мультфильмов по ссылке можно найти лучшие картины последних лет и увидеть то, как изменялась их графика. Начать стоит из первой Истории игрушек, так как именно этот экспериментальный мультфильм доказал, что большие расходы на компьютерную анимацию могут окупиться, если студия не поскупиться также на хороший сценарий.

Студия Pixar на протяжении десятилетий выпускает потрясающие мультфильмы, созданные путем применения компьютерной графики. Кроме трилогии, рассказывающей о жизни игрушек, внимание заслуживают картины В поисках Немо, Тачки (первый фильм), Валли, Корпорация монстров и прочие. Аниматор, работающие в Pixar, известны своим мастерским подходом к созданию визуальных эффектов, но и сценаристы заслуживают внимание. Каждый мультфильм от студии несет в себе простой, но всем понятный посыл.

Зверополис — весьма необычная картина в линейке мультфильмов Disney, так как компания всегда делала ставку на истории о принцессах. Холодное сердце и Рапунцель до мультфильма о крольчихе Джуди и лисе Нике были эталоном современных мультфильмов от Disney. Это не удивительно, так как остальные проекты студия старалась оставлять на попечение Pixar.

Свою лепту в развитие современной анимации внести также студии Illumination Entertainment (Гадкий я), DreamWorks Animation (Кунг-фу панда, Шрек, Мадагаскар) и Blue Sky Studios (Ледниковый период). В отличие от Disney и Pixar, которые постоянно работают над новыми проектами, перечисленные студии ориентированы на выпуск бесконечных продолжений популярных ранее мультфильмов. В 2017 году на экраны выйдет Гадкий я 3. Мадагаскар 5 появится в 2018 году, поговаривают также о пятой части Шрека.

 

Короткая ссылка на эту страницу: