21 июня 2018
Телеканал NTD

Легальная работа в России – насколько это просто

Легальная работа в России – насколько это просто
Разрешение на работу в Москве

на правах рекламы

Как известно Россия привлекает многих трудовых иммигрантов. Обычно в поисках рабочего места сюда приезжают граждане бывшего союза. Их привлекает возможность работать и общаться в русскоязычном контингенте и при этом зарабатывать больше чем они могли бы получать у себя на родине.

Но, независимо от того из какой страны прибыл человек, он обязательно должен получить разрешение на ведение трудовой деятельности в России. Подробно узнать какие требования для получения разрешений есть для различных категорий иммигрантов, можно посетив сайт http://www.rabota-legalno.ru/work_permit/.

Каждому, кто прибыл в Россию, работать следует знать, что существуют различные типы разрешений на труд. Так, для граждан дальнего зарубежья есть возможность работать на большие компании, получившие квоты на привлечение иностранцев для труда, кроме того есть варианты трудоустройства для специалистов определенного перечня специальностей. Ну и, конечно же, дорога всегда открыта для специалистов высокого класса, при условии что работодатель и наемный сотрудник смогут доказать квалификацию и ценность данного специалиста.

Для граждан ближнего зарубежья есть смысл получить патент на работу, который позволяет работать у юридических и физических лиц. Конечно же, есть не очень приятное ограничение, которое позволяет трудиться только в том регионе, для которого выдано разрешение, но в реальности это не является существенным недостатком.

Патент выдается на один год с возможностью продления на два года. Из недостатков получения именно патента на работу можно выделить то, что за патент нужно ежемесячно уплачивать специальную пошлину, а также то, что для его получения необходимо обязательно сдать экзамен по русскому языку и основам законодательства России.

Конечно же, если речь идет о сотруднике, который получает большую зарплату (а это более 2 миллионов рублей в год), то для него получить разрешение на работу не составит особого труда. Таким сотрудникам разрешение на работу может быть выдано на срок до трех лет. При этом виза для такого специалиста может быть выдана на такой же срок.

Кроме этих категории иммигрантов, законодательство Российской Федерации выделяет еще иностранных студентов, которые желают трудиться в России во время обучения. При этом в данной категории есть довольно интересная особенность. Чтоб получить такое разрешение студент должен учиться в государственном ВУЗе на дневном отделении, что  не всегда хорошо сочетается с трудовой деятельностью. Впрочем закон именно таков.

 

Короткая ссылка на эту страницу: