11 декабря 2018
Телеканал NTD

Приучаем Чихуахуа к туалету

Приучаем Чихуахуа к туалету
Щенок Чихуахуа

на правах рекламы

Если у вас появился маленький щенок Чихуахуа в доме, то приучить его к туалету в новом месте станет для вас задачей номер один. Почему важно проявить терпение и как действовать по отношению к питомцу расскажет эта небольшая, но очень полезная статья.

Приучение щенка Чихуахуа к туалету

Щенки декоративной породы Чихуахуа – очень милые, забавные и покладистые существа. Они с радостью и энтузиазмом играются, общаются с домочадцами и довольно легко обучаются.

Неоспоримы плюс данной породы собаки – так это отсутствие постоянной необходимости в выгуле и небольшой размер, который не принесет никакого дискомфорта в условиях городской квартиры. Дело в том, что эту собачку Вы можете приучить к хождению в туалет в домашних условиях, и тогда вопрос постоянного выгула или необходимости идти на улицу в непогоду отпадет сам собой. Ведь из-за того, что собаки имеют небольшой размер, они часто просятся в туалет, что может вызвать определенные трудности у хозяина.

На самом деле существует два вида туалета для собачки породы Чихуахуа. Первый вид – это специальная пеленочка, которая отлично впитывает и служит долгое время. Эта пеленочка препятствует распространению запаха и намоканию лапок собаки. Единственный минус пеленки – это стоимость. Второй вариант туалета, к которому можно приучить вашего пушистого Чихуахуа – кошачий лоток. Но, вне зависимости от вида, который вы выбираете, процедура приучения к туалету будет одинаковой.

Как только щенок попал домой, рекомендуем Вам постелить кусок газеты недалеко от места, где щенок спит, от так называемого его «места».  Если вы заметите, что ваш питомец сходил на эту газетку в туалет, сразу же похвалите питомца, хвалите громко и с энтузиазмом. После похода в туалет можно играть с щенком минимум час, а то и два, не опасаясь, что он потребует еще раз. Щенки Чихуахуа очень умные создания, не пройдет и недели, как ваш малыш начнет сам бегать на газетку/пеленку. Когда вы заметите, что любимец безошибочно при первом позыве природы, бежит к пеленке, можете ставить на то место лоток. Сначала рекомендуем разместить кусок газетки в лотке, и когда заметите, что щенок привык к лотку окончательно -0 убирайте из него газетку.

Помните, ваш щенок – это маленький ребенок, нет необходимости кричать на него и ругать, если вдруг малыш прокосил и сходил в туалет «не туда». В таком случае лучше при помощи интонации и голоса показать свое разочарование и недовольство, чем агрессию и злость. Собаки породы Чихуахуа отлично понимают и воспринимают интонации голоса. Поэтому это их пристыдит и успокоит. Всегда четко изъясняйте свои мысли и команды по отношению к своему любимому маленькому питомцу, будьте терпеливы, и меняйте только интонацию, и поверьте он быстро вас поймет и сделает все необходимое.

Есть некоторые хозяева, которые любят спать с Чихуахуа в кровати. Если вы относитесь к этому типу людей, приготовьтесь просыпаться по ночам и водить щенка в туалет. Дело в том, что кровать для щенка Чихуахуа – высокий барьер, поэтому его придется сносить и относить в лоток. Кстати, щенки за ночь в туалет могут ходить до 5 раз, будьте готовы к этому. Конечно, как и с ребенком, непредвиденные ситуации могут быть, и щенок может пописать в кровать, не ругайте его за это. Поэтому рекомендуем брать вашего питомца к себе в постель, только после того, как он подрос и обучился к своему туалету. Но спать или не спать с собакой в одной кровати – выбор Ваш, хот я бы не советовал, так ка можно во сне случайно придавить или травмировать питомца.

Когда вы окончательно убедились в том, что Ваш малыш четко знает и понимает, где его лоток и что с ним нужно делать, рекомендуем отодвигать его от «места». И поверьте, ваша ненаглядная маленькая собачка найдет свой «туалет», а Вы можете разместить его там, где Вам наиболее удобно с учетом интерьера и особенностей вашего жилища.

Короткая ссылка на эту страницу: