14 декабря 2018
Телеканал NTD

Домашний кинотеатр для загородного дома

Домашний кинотеатр для загородного дома
Домашний кинотеатр

Начинать построение кинотеатра в доме лучше всего на этапе строительства, ремонта. В таком случае не придется переделывать и портить уже установленный дизайн помещения.

Первое с чем сталкивается владелец, это необходимость провести кабели. Для этой цели, лучше сразу вызвать опытного инсталлятора-установщика аппаратуры, чтобы он разметил и показал строителям, где и что нужно заложить в стены, потолки и полы.

В домашнем театре понадобится много кабелей, как для акустики, так и для аппаратуры, включая проектор и экран. Можно разобраться самому, но, если вы делаете первый свой проект, то неизбежны ошибки, на исправление которых уйдет много времени и средств.

На втором этапе приступаем к подбору акустики в зал и установке звукопоглощающих материалов. Решите сразу, будет ли вся акустика встроенной в стены и потолок или вы создаете классическую систему с корпусной акустикой. В первом случае нужны ниши для встройки, последнем случае вам обязательно понадобятся крепления и кронштейны под колонки. Это относится и к сабвуферам, их количеству и мощности.

Акустические кабели, торчащие из стен, потолков, выглядят не очень эстетично. Рекомендуем поставить специальные розетки для акустического кабеля. От них до колонок потребуются совсем небольшие по длине куски, которые легко устанавливаются и снимаются, при необходимости.

На третьей очереди — подбор компонентов. Источник (blue-ray и/или медиа плеер), ресивер или процессор плюс усилители мощности, подобрать которые вы можете здесь, устанавливаются на специальную подставку, на высоте, позволяющей свободно видеть зрителю весь экран.

Исходя из этого, подбирайте стойку только после того, как рассчитаете на какой высоте и какого размера будет сам экран. Размер экрана зависит от объема помещения и расстояния на котором от него находится проектор. Чем больше экран, тем строже требования к проектору. Не покупайте предназначенные для лекций и конференций офисные модели. Театральные модели слегка дороже, но качество картинки значительно выше.

Не забывайте, что все это создается для получения удовольствия, а не сожаления об упущенных возможностях. Пусть построение вашего домашнего кинотеатра займет чуть больше времени, чем вы рассчитывали. Главное, чтобы в результате вы остались довольны и еще долго получали удовольствие от просмотров новых и старых кинолент, концертов и домашних видео съемок.

На каждом этапе установки желательно пользоваться услугами специалистов инсталляторов. Их опыт и знания позволят избежать ошибок при реализации проекта. А для вас будет конкретный человек, ответственный за аудио и видео в кинотеатре. К тому же он научит вас управлению всей этой машиной с помощью доступных вам устройств (телефонов, планшетов).

Ну, а получить консультацию, подобрать нужную технику и найти исполнителя вы можете на сайте www.logistock.ru

Короткая ссылка на эту страницу: