23 августа 2019
Телеканал NTD

Бензопилы Макита – безопасность прежде всего

на правах рекламы

Способствует повышению безопасности и отлично проработанная эргономика бензопил Макита. Удобные большие рукояти с резиновым покрытием позволяют уверенно держать инструмент в рабочих рукавицах.

Цепная механическая пила есть в наши дни практически у каждого садовода. Из категории сугубо Бензопила Макита - лучший помощникпрофессионального садового инструмента бензопилы Макита уже давно переместились в разряд общедоступной техники и предлагаются в большом ассортименте моделей. От продукции многих конкурентов их отличает не только легендарная надежность – визитная карточка бренда Makita, но и очень серьезный подход к безопасности и эргономике.

Не секрет, что бензопила – инструмент довольно опасный и требует чрезвычайно осторожного применения. Однако это не значит, что работать с ним могут только профессионалы, прошедшие специальную подготовку. Для защиты пользователей инженеры Макита внедряют самые совершенные технологии и системы безопасности, надежно защищающие садовода-любителя от травм при любых нештатных ситуациях.

Бензопилы Макита – экономичные и надежные

Прежде всего, это автоматический тормоз цепи – стандартное оснащение для всех современных бензопил. Специальный экран в передней части инструмента не только защищает Ваши руки от вылетающих из-под пильной гарнитуры щепок, но и соединен с рычагом тормоза. При резком нажатии на экран он мгновенно отсоединяет зубчатую цепь от привода и останавливает ее движение.

Способствует повышению безопасности и отлично проработанная эргономика инструмента. Удобные большие рукояти позволяют уверенно держать бензопилу в рабочих рукавицах или перчатках из толстого брезента, а резиновое покрытие с рифлением не позволяет скользить пальцам и частично уменьшает вибрацию. Впрочем, большую ее часть эффективно поглощают специальные амортизаторы, а прогрессивный стартер со встроенной пружиной вместо привычной катушки и тросика обеспечивает быстрый и надежный запуск двигателя с первой же попытки.
Он работает ровно и стабильно благодаря электронному зажиганию, не нуждающемуся в регулировке, и позволяет экономить до 15% бензина в сравнении с предыдущими моделями.

Поскольку мотор здесь двухтактный, смазку для него добавляют прямо в горючее. Специальное «двухтактное» масло Makita подмешивается в экономной пропорции 1/50 (1 грамм масла на 50 граммов бензина), тогда как другие виды смазок следует добавлять, исходя из соотношения 1/40. Ознакомьтесь на страницах интернет-магазина My-tools.com.ua с ассортиментом современных бензопил Макита – они выпускаются в широком диапазоне мощности, от профессиональных до бытовых моделей, но всех их объединяет высочайший уровень надежности, безопасности и непревзойденное удобство в эксплуатации.

 

Короткая ссылка на эту страницу: