11 декабря 2018
Телеканал NTD

Как выбрать акустическую систему домой

Как выбрать акустическую систему домой

на правах рекламы

Какой человек не любит после тяжелого трудового дня посмотреть хороший фильм или послушать расслабляющую музыку в компании близких или друзей.

Да и когда собирается дома компания гостей всегда можно устроить караоке, пустить фоновую музыку или собраться перед большим экраном телевизора для просмотра какого-нибудь хита кинопроката на который не успели сходить в кинотеатр. Но для того, чтоб получить настоящее удовольствие от просмотра или прослушивания чего-либо понадобится акустическая система.

Выбор акустических систем для дома очень велик: http://www.hifi-trade.ru Чтобы не запутаться и выбрать оптимальный вариант, который подойдет и по стоимости, и по характеристикам, стоит исходить из нескольких параметров.

Во-первых, нужно выбрать из чего будут сделаны колонки к акустической системе. Разумеется, дерево предпочтительнее всего, ведь деревянные колонки оптимально передаст звук сохраняя его качество. Пластиковый корпус, конечно же экономичнее, но звук таких колонок несмотря на все иные параметры будет менее чистым и качественным.

Поэтому, если нужен классный звук выбор должен пасть только на деревянные колонки. Они могут быть окрашены под пластик или же иметь специальное покрытие, имитирующее необходимый внешний дизайн.

Второе правило – это выбор между активными и пассивными колонками. Конечно же, для экономии можно взять активные колонки, но самый хороший звук именно у пассивных колонок. Конечно же к пассивным колонкам потребуется усилитель или ресивер, но полученный результат того стоит.

Конечно же, стоит почитать отзывы на каждую модель акустической системы, которая приглянулась по параметрам, потому как производитель хвалит каждый из своих продуктов, а вот отзывы владельцев говорят гораздо больше правды.

Еще немаловажно четко определить цель, для которой покупается акустическая система. В некоторых случаях гораздо удобнее приобрести беспроводную колонку, которую можно легко переносить по помещению или вынести в сад в беседку, также можно взять с собой на пикник, чтоб было не скучно.

Если же речь идет о стационарном звуке, то опираться все же стоит на свои возможности, рекомендации приведенные выше и место в помещении, где будет расположена аудиосистема. При этом если кошелек и пространство позволяют, то можно оборудовать систему окружения звуком, где у слушателя будет полное ощущение погружения в звук, который будет будто объемным. Удовольствие от прослушивания такой системы будет действительно огромным.

 

Короткая ссылка на эту страницу: