21 июня 2019
Телеканал NTD

Селевой поток в Колумбии: более 250 погибших

В Колумбии продолжаются поиски жертв селевого потока. Последняя цифра, которую подтвердил президент, — 254 погибших. Более 200 человек получили телесные повреждения. Более 500 размещены в эвакуационных центрах.

В ночь на 1 апреля три местные реки вышли из берегов в результате аномально сильных ливней. За ночь выпала треть месячной нормы осадков.

Пострадали города Мокоа и Вильягарсон. Селевой поток разрушил целые жилые кварталы. Причём стихия обрушилась на людей, когда те спали.

Предполагается, что количество жертв будет расти.

[Джон Кальдерон, мэр Вильягарсона]:
«Мэрия, рабочие, жители Вильягарсона делаем всё возможное, чтобы извлечь тела из грязи и доставить их сюда, на кладбище. Сегодня нам также помогают полиция и армия».

[Сильвио Севильяно, глава пожарной службы города]:
«Мы хотим поддержать семьи и сказать им, что мы не собираемся отдыхать – пожарные, военные, силы гражданской обороны, Красный Крест и обычные жители. Местные жители играют важную роль – помогают нам, поддерживают и хорошо сотрудничают».

Власти обещают выплатить семьям погибших примерно по 6,5 тысяч долларов, а также покрыть больничные и похоронные расходы.

[Хуан Мануэль Сантос, президент Колумбии]:
«Я знаю, что любимых не вернёшь, и что эта боль останется в нас навсегда. Но её можно облегчить, можно преодолеть, можно справиться с этой трагедией. Есть надежда. Мы собираемся посвятить себя тому, чтобы дать Мокоа надежду на будущее».

По словам президента, причиной столь сильных дождей стало глобальное потепление.
Короткая ссылка на эту страницу:

Селевой поток в Колумбии: более 250 погибшихВ Индии из-за жары умерло более 100 человекНаводнения и оползни в ЮАР: не менее 60 погибшихБоливийка больше недели разыскивает мужа после оползняНа месте оползня в Боливии спасают домашних животныхЧисло жертв оползня в Колумбии возросло до 28Рекорд Гиннесса: в Колумбии приготовили самую большую чашку кофеВ Пуэрто-Рико тестируют системы экстренной помощи после урагановНа окраине Ла-Паса из-за оползня рушатся дома