26 мая 2019
Телеканал NTD

ВОЗ: десять человек заразились MERS в Саудовской Аравии

Десять человек заразились коронавирусом MERS в одной из больниц Саудовской Аравии. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения. При этом она не уточняет, каким образом вирус смог распространяться в медицинском учреждении.

Первые случаи заболевания ближневосточным респираторным синдромом были зарегистрированы в 2012 году в Саудовской Аравии. Позже вирус распространился и на другие страны, в том числе – европейские.

[Кристиан Линдмейер, представитель ВОЗ]:
«Необходимо усилить меры по борьбе с инфекцией в больницах и активизировать наблюдения. Это касается всех стран, потому что у нас в предыдущие годы были случаи, когда люди заражались во время зарубежной поездки и привозили вирус домой».

При этом большинство известных случаев передачи MERS от человека к человеку произошли в медицинских учреждениях.

[Кристиан Линдмейер, представитель ВОЗ]:
«Медицинские работники и власти должны действовать активнее и выявлять случаи заболевания. В основном, так и было, но инциденты всё же происходили. И это показывает, что меры защиты недостаточны, их необходимо усилить».

По данным ВОЗ, с 2012 года подтверждено 1935 случаев заболевания, примерно 690 из них – с летальным исходом.

MERS или ближневосточный респираторный синдром – это новый вирус, лекарств от него не существует. Применяется симптоматическое лечение. В настоящее время специалисты в разных странах мира работают над созданием вакцины.

Заболевание может перейти в тяжёлую вирусную пневмонию, иногда сопровождается почечной недостаточностью. Уровень смертности достигает 40%.
Короткая ссылка на эту страницу:

ВОЗ: десять человек заразились MERS в Саудовской АравииВ пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные местаВ Индии открыли больницу для рыбыУ женщины в глазу нашли живых пчёлВОЗ советует детям младше пяти лет не сидеть у экранов дольше часаВОЗ: в мире у двух миллиардов пациентов нет доступа к водеВОЗ: бои за Триполи приведут к большим жертвам и эпидемиям среди гражданскихРекомендация ВОЗ: деменцию предотвратят спорт и здоровый образ жизниВОЗ предупреждает о риске распространения кориМозамбикцев начали вакцинировать от холеры после нашествия циклона