25 марта 2019
Телеканал NTD

ООН ещё громче призывает помочь Африке справиться с голодом

Массовый голод всё стремительнее угрожает четырём странам – Сомали, Южному Судану, Нигерии и Йемену. И если в ближайшие дни не принять масштабных мер, то бедствие станет неизбежным. Об этом заявляет Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Около 20 миллионов человек живут в районах, которые сильно страдают от засухи, военных конфликтов, либо и того и от другого сразу.

Один из наглядных примеров – лагерь для сомалийских беженцев на юго-востоке Эфиопии. Там от недоедания страдают до 80% вновь прибывших детей в возрасте от полугода до 5 лет.

[Адриан Эдвардс, представитель УВКБ ООН]:
«Ситуация в самом деле критическая. Она стремительно развивается на большой территории Африки – с Запада на Восток. Международному сообществу нужно отреагировать на неё сейчас максимально быстро и сконцентрированно».

Назревающий кризис может быть даже ещё масштабнее, чем страшная засуха в странах Африканского Рога в 2011 году, когда погибло более 260 тысяч человек.

[Адриан Эдвардс, представитель УВКБ ООН]:
«Мы всеми силами хотим предотвратить новые губительные катаклизмы. Необходимо финансирование, и нам нужно всеми силами оказывать гуманитарную помощь. И то мы уже опоздали».

Ранее ООН запросила на свои гуманитарные операции в этих четырех странах 4 миллиарда 400 миллионов долларов. Пока не удалось собрать и четверти этой суммы. Некоторые программы вообще финансируются лишь на 3%.
Короткая ссылка на эту страницу:

ООН ещё громче призывает помочь Африке справиться с голодомООН: силовики в Камеруне нарушают права человекаООН: на северо-западе ДР Конго из-за насилия погибло 890 человекВ ЮАР скульптор хочет открыть африканскую версию «Музея мадам Тюссо»ООН: в ходе протестов в Венесуэле убиты 40 человек, 850 задержаныЖитель Ганы делает дизайнерскую мебель из старых шинСеверная Корея делает ставку на уголь, несмотря на грязный воздухООН опубликовала ежегодный рейтинг стран по уровню счастьяВ ЮАР учёные воссоздали облик исчезнувшего африканского города