17 сентября 2019
Телеканал NTD

Испанская полиция опубликовала видео арестов возможных террористов

Испанская полиция опубликовала видео арестов возможных участников прошлогодних терактов в Бельгии и Франции.

Во вторник в Барселоне провели рейды в 12 квартирах. Задержали девять человек: восемь марокканцев и одного местного жителя. По данным полиции, все они джихадисты. По меньшей мере, четверо из них могут быть причастными к терактам в Брюсселе в марте прошлого года. Тогда 35 человек погибло, около 300 пострадали.

[Неус Мунте, представитель правительства Каталонии]:
«Подробности расследования остаются в тайне, и нам нужно быть очень осмотрительными. Полиция Каталонии очень профессионально провела операцию. Она сотрудничала с национальной полицией Испании, Федеральной полицией Бельгии и полицией Марокко».

Задержанным — от 21 до 39 лет. За ними следили восемь месяцев. Расследование продолжается.

Как сообщает Министерство внутренних дел Испании, не учитывая последнюю спецоперацию, в этом году в стране были арестованы 22 человека, которых подозревают в связях с радикальными исламистами. Задержания провели в ходе 16 отдельных операций.
Короткая ссылка на эту страницу:

Испанская полиция опубликовала видео арестов возможных террористовСтаринные лошадиные скачки провели на испанском пляжеПожар в Каталонии: сгорело более 3600 га лесаМВД Австралии предостерегло освобождённого студента от возвращения в КНДРКайтсёрферы ловят волну на испанском курортеВ Гонконге прошёл протест против безнаказанного нападения белорубашечниковПолиция Аргентины изъяла 1000 единиц контрабандного огнестрельного оружияВ четырёх департаментах Франции объявлен красный уровень погодной опасностиВ Японии чтят память погибших в пожаре на анимэ-студииДворец герцога Альба в Мадриде открывается для публики