Телеканал NTD

Экзотические растения на подмосковных участках

Экзотические растения на подмосковных участках
Гербера. Весенний цветок
Экзотические растения на подмосковных участках

на правах рекламы

Некоторым владельцам подмосковных частных участков хотелось бы видеть у себя на даче не традиционные какие-либо, а экзотические растения. При мыслях о выращивании экзотов сразу возникают мысли: смогут ли они выжить в необычных и, порой, суровых климатических условиях.

Узнать о видах экзотических растений и методах ухода за ними вы можете на сайте экзотических комнатных цветов MissFlowers.

Опытные садоводы считают, что можно вырастить красивые экзотические растения у на даче, но для этого нужно приложить усилия в уходе за тем или иным цветком. Необходимо знать особенности выбранных экзотических цветов, в этом случае легче будет осуществлять уход за ними.

Если уход за растениями осуществлен был правильно, то через какой-то промежуток времени сад превратится в самый настоящий райский уголок.

Какие экзотические цветы можно вырастить на дачном участке?

Начнем с того, что многие экзоты могут пострадать в средней полосе нашей стране и от талых вод в весеннее время, и от экстремально низких температур, и от недостатка солнечных лучей в летний период. Если говорить о зимостойкости тех или иных экзотов, то она главным образом зависит от родительских особей, ранее привезенных в Россию и уже адаптировавшихся.

Недостаток экзотических даров флоры заключается в том, что вегетация заканчивается у них достаточно поздно, причем, побеги начинают быстро повреждаться заморозками, не успев одревеснеть. Тем, у кого пока нет никакого опыта в выращивании цветов, лучше выбирать те экзотические растения, которые с легкостью восстанавливаются от пней, а затем дают цветы на новых побегах.

Одним из самых стойких экзотов считается инжир, который в весеннее время может дать от корней поросль при сильном промерзании и гибели верхней части растения.

Еще одним весьма стойким растением является лавр благородный, который в весеннее время дает обильную поросль в случаях полного промерзания до корней верхней части.

В подмосковных садах можно заняться и выращиванием красивого листопадного растения под названием трифолиатой. Такой экзот дает плоды, по внешнему виду сильно напоминающие небольшие лимончики. Плоды ядовитыми не являются, однако в пищу использовать их не стоит. Взрослые особи трифолиаты могут без каких-либо проблем выдерживать температуру ниже двадцати градусов.

Правда, садоводы рекомендуют для минимизации в морозные зимы потери кроны укрывать в обязательном порядке трифолиату.

Короткая ссылка на эту страницу: