Телеканал NTD

Чистота – залог здоровья

Чистота – залог здоровья
Чистота – залог здоровья

на правах рекламы

Как же много людей страдает аллергией, и большинство из них причины связывают с окружающей средой. Экологическая проблема очень влияет на организм человека, еще с младенческих лет.

Ведь именно новое поколение восприимчиво к среде, которая нас окружает. Нужно отметить, что именно пыль является основным источником аллергических реакций. Ведь она везде, даже если проводить влажную уборку, ее микрочастицы оседают на детских игрушках, книжных полках, в малодоступных местах мебели и пола. Поэтому о своём здоровье нужно тщательно заботиться, и в помещениях устанавливать всевозможные фильтры приточно вытяжной вентиляции.

Узнав об особенностях и видах фильтров, можно приступать к выбору того, который наиболее подходит для вашего жилья. То, что система кондиционирования и вентиляции оснащена фильтрами очистки знает, наверное, каждый человек, но не все отдают отчёт, насколько важно их чистить и своевременно менять. Есть еще несколько видов вентиляционных фильтров, которые помогут защитить нас от вредных элементов, содержащихся в воздухе:

  • электростатический фильтр – благодаря этому устройству, пыль притягивается под действием электрического заряда, но, увы, он не обладает стопроцентной зашитой от внешних факторов, особенно, если в доме есть аллергики или астматики;
  • НЕПА – фильтр – в котором была разработана функция «сплошной заслон», что не позволяет даже мельчайшей частице пробраться в дом. Этот вид считается самым эффективным;
  • ионизатор – в этом случае нужно только подождать когда пыль соберётся на поверхности фильтра и вытереть ее влажной тряпкой, нужно учесть, что это устройство не нуждается в регулярном обслуживании;
  • очиститель-увлажнитель не вызовет много вопросов у пользователя, ведь понятно, что здесь происходит не только процесс очистки, а и автоматическое увлажнение воздуха. Это устройство отлично подойдёт в дом, где есть дети.

Помимо того что конструкции фильтров бывают разные, они еще и отличаются материалом изготовления. Например, угольные, хемосорбционные  (получившие свое название благодаря элементам хемосорбентам) и механические (которые служат вспомогательными для других устройств, таких как кондиционеры и вентиляторы).

При выборе фильтра для очистки воздуха, нужно учитывать также мощность и конструкцию, учитывая параметры помещения в котором оно будет находиться.

Забота о своём здоровье находится в собственных руках каждого человека, и об этом нужно помнить всегда.

 

Короткая ссылка на эту страницу: