26 марта 2019
Телеканал NTD

Еврокомиссия начала расследование в отношении Польши, Венгрии и Чехии

На месяцы, а то и годы может затянуться расследование в отношении трёх стран Европейского Союза: Польши, Венгрии и Чешской Республики. 13 июня Европейская комиссия начала официальную процедуру устранения нарушений за отказ этих стран принимать мигрантов по квотам.

[Димитрис Аврамопулос, еврокомиссар по миграции]:
«Чешская Республика, Венгрия и Польша не предприняли необходимых шагов. Из-за этого Еврокомиссия решила начать расследование возможного несоблюдения законов этими тремя странами-членами. Нужно быть справедливыми по отношению к тем странам, которые выполняют свои обязательства».

Правительства евроскептиков с националистическим уклоном в Варшаве и Будапеште не приняли ни одного беженца по плану, утверждённому большинством лидеров ЕС в 2015 году. Согласно договору, страны должны были облегчить нагрузку на Италию и Грецию.

Чешская Республика, ещё одна посткоммунистическая центральноевропейская страна, сначала приняла 12 мигрантов. Однако позже объявила, что делать этого больше не будет.

[Димитрис Аврамопулос, еврокомиссар по миграции]:
«Я напоминаю, что решение, которое мы приняли в Люксембурге полтора года назад, мы приняли вместе. Оно обязательное. И время уже вышло».

Суд может наложить на страны крупные штрафы. Самая серьёзная мера наказания, которая им грозит, — потеря права голоса в Совете ЕС.

[Димитрис Аврамопулос, еврокомиссар по миграции]:
«Я искренне надеюсь, что эти страны-члены смогут пересмотреть свою позицию и честно делать свой вклад».

Правительство Польши уже заявило, что не согласно с началом расследования. Оно также ещё раз отметило, что переселение мигрантов — неэффективная мера, которая приводит к ещё большему наплыву людей. Варшава призвала ЕС придумать другие методы.

Стоит отметить, что далеко не все остальные страны ЕС выполняют свои обязательства по квотам. В настоящее время согласно плану переселили 21 тысячу беженцев, хотя ожидалось, что цифра достигнет 160 тысяч.
Короткая ссылка на эту страницу:

Еврокомиссия начала расследование в отношении Польши, Венгрии и ЧехииНа Сицилии готовят к закрытию крупный лагерь для беженцевСпасательные суда с мигрантами почти две недели не впускают в порты ЕСМагазины Парижа надеются, что распродажи восполнят убытки от протестов100 мигрантов из Центральной Америки оказались «в подвешенном состоянии»В Париже протестуют против протестовПосле убийства эквадорки для венесуэльских мигрантов ужесточат правилаВ Кошалине почтили память девушек, погибших в квест-комнатеВ Венесуэле стало меньше убийств из-за миграции преступниковПоследний показ Карла Лагерфельда для Chanel прошёл в Париже