23 октября 2018
Телеканал NTD

Впервые караулом у Букингемского дворца командовала женщина

Впервые в истории Великобритании женщина приняла командование караулом, который охраняет Букингемский дворец в Лондоне. Этой чести удостоилась капитан армии Канады Меган Куто. Говорит, для неё это стало неожиданностью, в то же время она счастлива.

[Меган Куто, капитан армии Канады]:
«Мне очень приятно быть наравне с сослуживцами. Любой из них с радостью принял бы командование караулом. Поэтому для меня большая честь, что такую возможность предоставили мне – женщине».

24-летняя Куто прибыла в Великобританию с батальном лёгкой пехоты принцессы Патриции. Канадские военнослужащие участвуют в праздничных мероприятиях, посвящённых 150-летию Канады.

Посмотреть на церемонию смены караула у Букингемского дворца ежедневно стекаются тысячи туристов. Такие церемонии проводятся здесь с апреля по август.

В Букингемском дворце располагается официальная лондонская резиденция британских монахов. Охраняет его Придворная дивизия, которая состоит из полка гвардейской пехоты и Королевского конно-гвардейского полка.

Канадский полк лёгкой пехоты принцессы Патриции назван в честь Патриции Коннаутской – внучки британской королевы Виктории.
Короткая ссылка на эту страницу:

Впервые караулом у Букингемского дворца командовала женщинаСамую прекрасную русалку выбрали в британском городке БексхиллОтели ищут инновационные способы защитить окружающую средуКинотеатры заманивают зрителей панорамными экранами50 млн долларов хотят выручить за крупный розовый бриллиант на аукционеВеликобритания заинтересовалась Транстихоокеанским партнёрством, из которого вышли СШАВсе на весы: как измеряли животных в зоопарке ЛондонаМотоциклетные гонки на одном колесе прошли в АнглииВиновника теракта в Манчестере ранее спасли от боёв в ЛивииМеган Маркл презентовала кулинарную книгу