21 апреля 2019
Телеканал NTD

Впервые караулом у Букингемского дворца командовала женщина

Впервые в истории Великобритании женщина приняла командование караулом, который охраняет Букингемский дворец в Лондоне. Этой чести удостоилась капитан армии Канады Меган Куто. Говорит, для неё это стало неожиданностью, в то же время она счастлива.

[Меган Куто, капитан армии Канады]:
«Мне очень приятно быть наравне с сослуживцами. Любой из них с радостью принял бы командование караулом. Поэтому для меня большая честь, что такую возможность предоставили мне – женщине».

24-летняя Куто прибыла в Великобританию с батальном лёгкой пехоты принцессы Патриции. Канадские военнослужащие участвуют в праздничных мероприятиях, посвящённых 150-летию Канады.

Посмотреть на церемонию смены караула у Букингемского дворца ежедневно стекаются тысячи туристов. Такие церемонии проводятся здесь с апреля по август.

В Букингемском дворце располагается официальная лондонская резиденция британских монахов. Охраняет его Придворная дивизия, которая состоит из полка гвардейской пехоты и Королевского конно-гвардейского полка.

Канадский полк лёгкой пехоты принцессы Патриции назван в честь Патриции Коннаутской – внучки британской королевы Виктории.
Короткая ссылка на эту страницу:

Впервые караулом у Букингемского дворца командовала женщинаПолиция Великобритании провела эвакуацию в зданиях двух университетовРедкая древняя саламандра впервые появилась в Лондонском зоопаркеБританским фермам не хватает рабочихБританских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»Кофейня в тюрьме: уникальная программа в 100 км от Лондона«Брексит» — не помеха: Лондон и Берлин углубляют деловые связиУчёные придумали, как разнообразить жизнь слонов в зоопаркахВ Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушкиВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»