18 июня 2018
Телеканал NTD

Как взять кредит под залог недвижимости

Как взять кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости

на правах рекламы

Под залог какой недвижимости можно взять кредит?

Ответить на этот вопрос можно достаточно коротко: ликвидной. Однако это в теории. На практике не в каждом банке содержится программа, по которой заемщику доступны кредитные средства под обеспечение частного дома, офисных, складских помещений и иной коммерческой собственности. Зато получить кредит под залог квартиры, как правило, можно без проблем – опять же, квартиры ликвидной.

Особенности программы

Очевидное преимущество для клиента банка – возможность взять сумму, более крупную по сравнению с потребительским кредитом без залога, а зачастую и под меньший процент. С предоставлением обеспечения у банка возрастает уверенность в том, что заемщик выплатит кредит, хотя обычно этот факт не отменяет необходимости документально подтверждать трудоустройство и доход. Однако может быть и иначе.

Так, в банке ДельтаКредит основным направлением работы является ипотечное кредитование, а потребительский кредит под залог недвижимости является дополнительным продуктом, доступным действующим клиентам. Формально по данной программе залогом выступает квартира, которая уже оформлена в качестве обеспечения, поэтому по сути такой заем предоставляется без обеспечения. То, что он выдается гражданам, уже сотрудничающим с ДельтаКредит, предоставляет ряд преимуществ:

  • фиксированная ставка, зависящая только от срока, на который заключается договор (от 1 до 7 лет, ставка от 14,25 до 15%);
  • упрощенный порядок рассмотрения заявления;
  • отсутствие необходимости повторно подтверждать трудоустройство и доход;
  • отсутствие необходимости предоставлять дополнительное обеспечение.

Размер такого потребительского кредита под залог недвижимости не должен быть менее 150 тысяч рублей и более 1 млн 200 тысяч рублей для заемщиков из столицы и Московской области и менее 75 тысяч и более 600 тысяч рублей в других регионах. Полученные средства клиент может потратить по своему усмотрению – отчета об их целевом расходовании предоставлять не требуется.

Другие варианты

Получить заем под залог квартиры можно и в других банках, таких как ВТБ, «Сбербанк» и т.д. Для этого не обязательно быть действующим клиентом, но понадобится собрать пакет документов и произвести оценку оставляемой в качестве обеспечения недвижимой собственности. Также ряд кредитно-финансовых организаций предоставляет займы под иную (дома и другая жилая площадь, коммерческие помещения) недвижимость – в качестве примера можно привести банк «АК Барс», однако процентная ставка по этой программе, по сравнению с предшествующими, окажется выше.

Короткая ссылка на эту страницу: