16 августа 2018
Телеканал NTD

Дмитрий Леус о перспективах развития бизнеса

Дмитрий Леус о перспективах развития бизнеса
Дмитрий Леус

на правах рекламы

Перспективы развития бизнеса во время кризиса порой кажется понятием несовместимым. Однако бизнесмен, имеющий активы во многих странах мира, Дмитрий Леус имеет по этому поводу собственное мнение. С ним он охотно поделится со своими читателями.

Кризис в стране, как и мировой кризис это вовсе не приговор, как считалось ещё несколько лет назад. Как правило, в такое время очень многие совершали значительные шаги в направлении развития. Наиболее выгодным оказывается кардинальная переориентация направления работы. Лишь бездействие способствовало тому, что бизнес шёл на дно. Для того, чтоб не попасть туда необходимо систематически анализировать рынок.

Вся парадоксальность ситуации заключается в том, что повышение качества и наращивание оборотов возможно только благодаря постоянным взлётам и падениям. Если отслеживать малейшие изменения, то никогда кризис не придёт неожиданно. Существует множество приёмов и методов, которые помогают заметить спад, это так называемые индикаторы. Способность моментально правильно реагировать на них и помогают успешным бизнесменам оставаться на плаву. На рынке, где нет конкуренции, так или иначе, происходят процессы способствующие вымиранию, а вот с появлением достойной конкуренции, меньшие компании и организации либо совершенствуют подходы ведения дел, либо вообще прекращают свою деятельность обанкротившись.

Дмитрий Леус утверждает, что при правильном управлении, то есть при качественном менеджменте, когда ответственные решения принимаются на необходимом уровне, любой бизнес и любая отрасль деятельности сумеет переориентироваться. Таким образом, акцент делается на профессиональный персонал. А вот те, кто действует, спрятавшись за серую массу, обречены на провал. Вот и получается, что для проверки «на вшивость» необходимо пережить кризис. Только так всплывают все подводные камни и обнаруживаются слабые места, и очень жаль, что не всегда во время ситуацию можно исправить.

Безусловно, единого решения или панацеи для всех случаев и компаний не существует. Стоит отметить, что огромную ставку необходимо делать на персонал, менеджеров высшего звена. Только от них, от быстроты и правильности принятия ними решения во многом зависит то, каким будет конечный результат. Также особое внимание стоит уделять перспективам развития и рискам, проводя полный анализ всех направлений, грамотно прописывая план.

 

 

Короткая ссылка на эту страницу: