25 июня 2018
Телеканал NTD

Британец изобрёл очиститель воздуха для младенцев в колясках

Очиститель воздуха для младенцев создал житель Лондона Йоси Романо. Недавно он стал отцом и заметил, что малыши вдыхают больше вредных веществ, чем взрослые.

[Йоси Романо, изобретатель]:
«Когда родилась моя дочь Альма, я повёз её в коляске на Финчли Роуд. Это одна из самых загрязнённых улиц Лондона. Тогда я понял, что коляска находится на том же уровне, что и выхлопные трубы автобусов».

Это и побудило огорчённого родителя создать фильтр для прогулок в колясках. Он встроен в мягкий подголовник из ткани, которая задерживает различные мелкие частицы. Внутри находится углеродный фильтр для очистки воздуха от диоксида азота и окиси углерода. Аппарат также оснащён датчиком.

[Йоси Романо, изобретатель]:
«Когда датчик обнаруживает загрязнение, то запускает вентилятор, и тот фильтрует воздух в области дыхания ребёнка».

Фильтр, устраняя вредные частицы, создаёт вокруг головы ребёнка воздушный барьер. Он подаёт полтора литра чистого воздуха каждые десять секунд. Исследования специалистов Университета Суррея показали, что такой фильтр способен снизить загрязнение в области дыхания малыша на 49%. А вот там, где вхолостую работают двигатели машин, воздух намного грязнее. В таких условиях фильтр менее эффективен.

Изобретатель также разработал приложение для смартфонов. Во время прогулки датчик фильтра непрерывно собирает данные об уровне загрязнения и отправляет их на смартфон. Приложение создаёт карту, благодаря которой можно выбрать маршрут с более чистым воздухом.

Теперь Романо ищет спонсоров, чтобы пустить своё изобретение в продажу. В случае успеха его можно будет купить уже в августе будущего года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Британец изобрёл очиститель воздуха для младенцев в коляскахВ Индонезии стаканы из водорослей приходят на смену пластикуПроект для детей с аутизмом меняет подход к обучениюСколько лет Биг-Бену: что должна выучить Меган Маркл, чтобы стать британкой?Голоса из морской бездны: в Лондоне показали письма с потопленного суднаВ Дели нечем дышать и ничего не видноРяд стран ЕС, а также Канада и США высылают российских дипломатовАмериканка будет три дня спать на улице, чтобы увидеть свадьбу Гарри и МеганОжирение может стать одной из самых распространённых причин рака«Умные» устройства помогают футболистам повысить мастерство