25 мая 2019
Телеканал NTD

В Германии продолжаются переговоры о создании правительственной коалиции

В Берлине прошёл очередной раунд переговоров о создании правительственной коалиции. Представители блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, Свободной демократической партии и партии «Зелёных» обсудили финансовую и налоговую политики.

Партии планируют инвестировать в развитие инфраструктуры Германии и Европы, а также составить сбалансированный бюджет и не вводить новые налоги.

[Джем Оздемир, сопредседатель партии «Зелёных»]:
«Экономические условия благоприятные, из-за чего у нас низкие процентная ставка и уровень безработицы, высокие налоговые поступления. Но инвестировать нужно нацеленно и всё тщательно продумывать».

Эта встреча стала частью трудного процесса переговоров между тремя партиями. Если стороны придут к согласию по всем вопросам, то смогут сформировать коалицию и правительство. Возможно, это произойдёт не ранее следующего года. А поскольку страна не может остаться без управления, у власти пока останется кабинет министров Ангелы Меркель.

Новую коалицию прозвали «Ямайкой» по цветам партий, соответствующим ямайскому флагу.

Между тем, уже выбрали нового председателя Бундестага. Им стал Вольфганг Шойбле. Его считают одним из ближайших соратников Ангелы Меркель.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Германии продолжаются переговоры о создании правительственной коалицииЕдинственная в Германии почтовая лодка обслуживает деревню в Шпревальде100-летняя немка подалась в политику, чтобы помочь молодёжиГермания надеется получить кусок дорогого пирога космического рынкаСадовые гномы Германии: старинная фирма ищет преемникаСтрана чудес из бумаги: как немец украшает пасхальные яйцаЙогу с альпака предлагают в ГерманииLufthansa сообщила об убытках на фоне подорожания топлива и падения цен на билетыВ Берлине белый медвежонок впервые вышел на публику