fb pixel
Телеканал NTD

Как выбрать вино в магазине – 6 простых правил

Как выбрать вино в магазине – 6 простых правил
Винный шкаф
Как выбрать вино в магазине – 6 простых правил

на правах рекламы

В жизни абсолютного каждого человека наступал такой момент, когда необходимо приобрести алкоголь. Зачастую ввиду отсутствия времени или нежелания на долгие выборы, покупатель берёт первое, попавшееся понравившееся чисто визуально, и отправляется на кассу. Такой выбор является весьма опрометчивым, ведь никто не застрахован от подделок, да и вкусовые предпочтения не всегда оказываются оправданными.

Именно поэтому необходимо руководствоваться несколькими простыми правилами, о которых речь пойдёт далее.

Правила выбора вин

  • Первое, и, пожалуй, основополагающее правило касается вида предстоящего торжества, ну или попросту говоря – повод. Для чего это необходимо? Разумеется, если празднество типа «фуршет», то вполне подойдёт любое лёгкое не крепкое вино. Если же речь идёт о застолье, со всеми вытекающими полноценными блюдами, то смело можно приобрести сладкое или ликёрное вино, где содержание сахара существенное;
  • Учитывать необходимо страну – производителя. Испокон веков традиционно качественными считаются вина французские и итальянские. Эти страны всегда были законодателями качественного виноделия. Так уж им повезло, что и температурный режим и почва, да и природные условия в целом способствуют выращиванию наиболее роскошных сортов винограда, таких богатых по вкусу и аромату;
  • В этом месте, в этот час. Ни для кого, наверное, ни секрет, что, не смотря на одинаковые природные условия и место произрастания, вино может получиться совершенно иным. Так уж сложилось, что оно очень чувствительно к природным изменениям, и один тот же сорт винограда, с применением одинаковых технологий способен дать иной вкус. Это необходимо учитывать. Так, приобретая, например Bordeaux в 2014, выбор, которого доступен по ссылке, стоит понимать, что оно в 2015 может быть не идентичным;
  • Каждому блюду полагается свой сорт. Стереотипы сломить очень тяжело, поэтому ни для кого ни секрет, что к мясным, питательным блюдам традиционно предлагают красные виды вин. Белые предпочтительнее сочетать с различными видами рыбы, а также с морепродуктами. Стоит отметить, что в последние годы, активно обсуждается тема отсутствия привязки вина к виду пищи. Возможно, это правильно. Ведь если человек не любит мясо, так что ж и вино красное не пить?;
  • С пользой для дела. Сторонники красного вина, всегда кичившиеся тем, что в сознании многих оно позиционируется, как более полезное, всё больше теряют свои позиции. Другие виды вин являются не менее полезными, так как открыты такие свойства, которые связаны с выведением токсических веществ из организма;
  • Вопреки всему. Говоря о том или ином виде вин, невозможно не сказать о прелестях этого напитка в целом. Ни смотря на множество предубеждений и спорных вопросов, вино всегда будет тем напитком, который доставляя удовольствие, помогает воссоздать особую и неповторимую атмосферу.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: