28 мая 2018
Телеканал NTD

Снежные шары с Макроном — популярнейшие сувениры во Франции

В Париже всё популярнее новый сувенир — снежный шар с изображением Эмманюэля Макрона. Владелица сувенирного магазина Мариз Баццоли разработала шары с тремя разными фотографиями президента Франции.

[Мариз Баццоли, владелица магазина]:
«Некоторым людям очень нравятся снежные шары с Макроном. Они говорят: «Это просто должно стоять на моём столе «. Также есть и коллекционеры».

Покупают снежные шары с Макроном и для того, чтобы подшутить над друзьями, которые не очень-то жалуют нового президента.

Когда Эмманюэль Макрон пришёл к власти, его популярность начала падать. Сейчас работой президента недовольны уже 57% избирателей. Но сувениров это не касается. Они буквально улетают с полок и этого магазина, и тех, что открыты в других городах Франции. Мариз Баццоли говорит: за месяц продаёт сотни.

[Мариз Баццоли, владелица магазина]:
«Выполнит ли он свои обещания? Сможет ли реформировать страну? Я не знаю. Приму ли я всё это? Тоже не знаю. У каждого своё мнение о нём. А для нас это вполне продаваемый персонаж. Он очень особенный».

Во Франции, в отличие, например, от Великобритании, никогда не было традиции продавать сувениры с изображением лидеров страны. Такое здесь наблюдается впервые.

39-летний Эмманюэль Макрон — бывший инвестиционный банкир и экс-министр экономики во втором правительстве Мануэля Вальса. В должность президента Франции он вступил в мае этого года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Снежные шары с Макроном — популярнейшие сувениры во ФранцииВо Франции началась первая волна одной из крупнейших забастовокБюджет Олимпиады-2024 в Париже может возрасти на €500 млнИз юриста в скульпторы: что вдохновляет творить шедевры из кубиков «Лего»На Эйфелевой башне состоялся вертикальный забег«Летающее» водное такси SeaBubbles продемонстрировали на СенеНа выставке в Париже показали бесплатного роботаГигантская механическая цапля катает людей во ФранцииФранцузы — о забастовке железнодорожников: «Нам нужно перестать покупать билеты»55-летний «человек-паук» продолжает забираться на небоскрёбы