17 ноября 2019
Телеканал NTD

Картины цирковой слонихи выставили на аукцион

Картины цирковой слонихи выставили на аукцион

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2017/NOV/06/17_11_06_HUNGARY_ELEPHANT2.mp4" splash="http://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2017/11/17_11_06_HUNGARY_ELEPHANT.jpg"] Необычный аукцион провёл в Будапеште венгерский цирк Флориана Рицтера. На торги он выставил..

Дата загрузки: 2019-11-17

Необычный аукцион провёл в Будапеште венгерский цирк Флориана Рицтера. На торги он выставил картины, созданные слонихой Сандрой. Рисует их она не по принуждению, а — ради удовольствия.

[Флориан Рицтер, директор цирка и дрессировщик слонов]:
«Она рисует то, что ей хочется. Конечно, она не нарисует дом или что-то подобное, она просто передаёт своё настроение и свои чувства. Думаю, ценность картин именно в этом».

Раньше Сандра уже умела держать хоботом помазок для бритья. Дрессировщик решил попробовать заменить его на кисть. Слониха быстро освоила новое умение и начала под настроение рисовать картины. Сандре помогают лишь менять кисти и обмакивать их в краску, остальное делает сама.

[Флориан Рицтер, директор цирка и дрессировщик слонов]:
«Я хвалю её, говоря: «хорошо получается» — или, наоборот, – «что-то не очень хорошо». Мы вместе уже 40 лет, так что понимаем друг друга с полуслова».

Картины, созданные Сандрой, ушли с молотка по цене 130 евро за каждую. Портрет самой слонихи, написанный венгерским художником, принёс аукционистам более 800 евро. Все вырученные деньги цирк передаст заповеднику слонов в Малайзии.
Короткая ссылка на эту страницу: