23 мая 2018
Телеканал NTD

Парк развлечений в Копенгагене украсили миллионом огней

Парк развлечений «Тиволи» в центре Копенгагена окунулся в по-настоящему праздничную рождественскую атмосферу. Его украсили миллионом лампочек.

[Йеспер Конгхауг, дизайнер световой инсталляции]:
«В «Тиволи» история световх декораций развивалась с момента их появления. Сначала это были газовые лампы, которые освещали дома и создавали атмосферу. А сегодня мы разработали светодиодные лампы нового поколения. Они первые в мире – водоустойчивые».

На одном из деревьев лампочек рекордное число – более 35 тысяч. Также сверкают здания, рождественские ели и Санта-Клаусы.

[посетители]:
«Прекрасно. <> Каждая часть парка не похожа на остальные. В одной тёплый свет, в другой – холодный, а третья сочетает обе характеристики».

[посетитель]:
«Очень красиво. В Дании зимние дни достаточно короткие. После работы уже темно. Но здесь очень красиво именно вечером, даже красивее, чем днём».

[посетительница]:
«Мне очень нравятся огни. Просто прекрасно. Это очень по-датски и очень по-рождественски».

«Тиволи» открылся в 1843 году. Это один из старейших в мире парков развлечений. Он также включён в список главных достопримечательностей Копенгагена.

Рождественский сезон продолжается в «Тиволи» с 18 ноября по 31 декабря.
Короткая ссылка на эту страницу:

Парк развлечений в Копенгагене украсили миллионом огнейПарад скутеров устроили в честь 50-летия знаменитой модели Vespa PrimaveraВсемирный день пчёл впервые отметили в СловенииИспанский город Редондела превратился в кукольный театрКто примет ЧМ-2026: США, Канада и Марокко рассказали о своих ожиданияхФестиваль крокодила в Пакистане: кормление рептилий и танцы под барабаны«Тишина и особый подход»: как в Грузии пекут куличиПраздник фонарей: 500 дронов поучаствовали в световом шоу в КитаеБездомных женщин Лос-Анджелеса накормили в День материПервый в Европе дом, напечатанный на принтере, заканчивают в Копенгагене