23 сентября 2018
Телеканал NTD

Сестра президента Гондураса погибла при крушении вертолёта

51-летняя Ильда Эрнандес, сестра президента Гондураса, оказалась в числе шести жертв крушения вертолёта. Авария произошла в департаменте Франсиско Морасан в центральной части страны.

Вертолёт направлялся из столицы в город Комаягуа. Вдруг связь с ним была потеряна. На поиски направили два военных вертолёта. Обломки воздушного судна нашли в одном из центральных горных районов. Причины крушения пока не называют.

Среди погибших — офицеры ВВС, пилоты и сотрудники службы безопасности страны.

Ильда Эрнандес – бывший министр коммуникаций Гондураса. Во время недавней предвыборной кампании своего брата она выступала его советником.

[Юлиса Виллануэва, глава бригады судмедэкспертов]:
«Главное сейчас, что все тела найдены, и что их передадут семьям. Это трагедия, которой не пожелаешь никому».

Президент страны Хуан Эрнандес опубликовал в своём Twitter изображение с чёрной лентой.

[местная жительница]:
«Сожалею не только по поводу сестры президента, но также по поводу команды на борту, пилотов. Новость очень неожиданная».

[местный житель]:
«Как жителю Гондураса мне очень жаль, мы все братья. Как можно ничего не чувствовать? Президент, как и мы все, ощутил горечь утраты».

В последние недели Гондурас захлестнула волна политической нестабильности. Этому предшествовали выборы президента. После них оппозиционный кандидат, занявший второе место, обвинил действующие власти в фальсификациях. На улицах то и дело проходили протесты. А избирательная комиссия проводила пересчёт голосов.

В итоге 17 декабря действующего президента объявили победителем выборов. Это грозит вылиться в новые протесты.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сестра президента Гондураса погибла при крушении вертолётаЖительница Генуи вспоминает о крушении виадука прямо у окон её домаПрезидент Турции назначил на должность министра экономики своего зятяСкандал с телохранителем: Макрон сказал, что берёт ответственность на себяСуд Эквадора выдал ордер на арест бывшего президентаПод Мачу-Пикчу столкнулись поезда, среди пострадавших — иностранные туристыКилауэа ударил лавовой «бомбой» по туристическому судну, 23 пострадавшихВ Индонезии затонул паром: 34 жертвы пытаются опознатьНа Японию обрушился тайфун «Джеби», 10 погибшихВ Генуе завершили поиски на месте обрушения моста