21 сентября 2018
Телеканал NTD

Каракас опять остался без света

Без электроэнергии частично остались венесуэльская столица Каракас и соседствующие с ней штаты Миранда и Варгас. Масштабный «блэкаут» произошёл в понедельник.

Пользователи соцсетей и местные СМИ сообщают о том, что не работает метро. Свет отключили и в столичном международном аэропорту Майкетия.

А вот многие магазины в Каракасе продолжают работать даже без электроэнергии. Опыт у них уже есть — свет в столице отключают часто.

[Хорхе, сотрудник магазина]:
«Мы ждём, когда включат свет. Клиентов рассчитываем наличными. Хлеба нет. Ждём света и продолжаем работать».

[Энди Мальдонадо, сотрудник магазина]:
«Похоже, того, что нам и так приходится выносить, — мало. Вот так мы заканчиваем год. Заканчиваем его в потёмках и без еды. Еды совсем немного, и она очень дорогая. Что тут сказать? Продолжаем наслаждаться тем прекрасным отечеством, которое обещали нам политики».

Государственная энергетическая компания Corpoelec обещает устранить проблему как можно скорее. При этом причину отключения света не называют. Не сообщают и то, сколько домов затронул этот «блэкаут».

В последние годы масштабные отключения электроэнергии в Венесуэле происходит периодически. Критики правительства говорят, что причина — в недостатке финансирования электрического сектора после его национализации в 2007 году. Правительство Николаса Мадуро, в свою очередь, некоторые случаи отключения света называл саботажем, устроенным его политическими оппонентами.
Короткая ссылка на эту страницу:

Каракас опять остался без светаТысячи венесуэльских мигрантов снова устремились в БразилиюКолумбия на 2 года приняла 440 000 венесуэльских мигрантовБольница в Каракасе отменяет операции из-за нехватки водыБеременные венесуэлки вынуждены рожать в БразилииВенесуэльцев вместо автобусов перевозят скотовозкиВенесуэльцев без загранпаспортов больше не впускают в ЭквадорВенесуэльцы против кризиса: автодетали из пластиковых отходовЭквадор откроет для венесуэльцев гуманитарный коридорГреческий остров Тилос перейдёт только на «зелёную» энергию