11 декабря 2018
Телеканал NTD

Несколько человек погибли при крушении поезда в Вашингтоне

Не менее трёх человек погибли и около 100 пострадали в результате крушения пассажирского поезда близ американского города Такома в штате Вашингтон. Авария произошла в понедельник. Пассажирский поезд заехал на надземный мост после крутого поворота, после чего несколько вагонов упали на трассу внизу. С рельсов сошло в общей сложности 12 вагонов и один из двух локомотивов.

Поезд компании Amtrak следовал из Сиэтла в Портленд. Это был первый рейс по новой ветке железной дороги. Её построили в рамках проекта стоимостью 180 миллионов долларов. Он призван ускорить перевозку пассажиров между штатами Вашингтон и Орегон.

[Эмма Шафер, пассажирка]:
«После крушения было необычно тихо. Был слышен скрежет металла, всё было разбросано, но было очень тихо. Потом послышался крик людей. Я не помню, чтобы слышала сирены, но они звучали. А потом какой-то парень сказал мне: «Привет, я Роберт. Я тебя сейчас вытащу»».

[Александер Кристиансен, пассажир]:
«Я выходил из туалета, когда всё произошло. Я почувствовал, что вагон очень сильно трясётся, всё начало падать. Я сразу понял, что произошла серьёзная авария».

[Энтони Раймонди, пассажир]:
«Было ощущение, что поезд сейчас перевернётся. И вдруг стало темно, всё полетело. Мне повезло, я не пострадал».

Одной из причин крушения могло стать превышение скорости. Как предполагается, во время аварии в штате Вашингтон на железнодорожных путях не была активирована система Positive Train Control. Она позволяет затормозить состав до полной остановки, если тот превысил максимально допустимую скорость.
Короткая ссылка на эту страницу:

Несколько человек погибли при крушении поезда в ВашингтонеКрушение рейса JT610: фюзеляж найден, родственники пассажиров всё ещё надеются на чудоПрезидент Гватемалы не согласен с требованием Трампа не пропускать мигрантовВладелец сети магазинов Kmart объявил о банкротствеСША сократили квоту на приём беженцев до 30 000 человекЧисло жертв пожаров в Калифорнии приближается к 50В Нью-Йорке в честь 90-летия Микки-Мауса открылась выставкаМексика выслала 100 мигрантов, пытавшихся прорваться через границу в СШАУчёные обнаружили спутник планеты за пределами Солнечной системыСветовой меч Люка Скайуокера хотят продать за 250 тысяч долларов