20 августа 2019
Телеканал NTD

Мексиканские клоуны совершили паломничество к базилике

С весельем и песнями начинается в Мехико традиционное паломничество клоунов к базилике Девы Марии Гваделупской. В этот день сюда съезжаются десятки комиков со всей страны. Их цель — поблагодарить святую за то, что они смогли работать в уходящем году.

[клоун]:
«За здоровье, за силы пережить потерю близких и все проблемы, которые у нас были, и чтобы больше ничего такого не случалось, и мы могли двигаться вперёд в новом году».

[клоун]:
«Мы навестим нашу матушку Марию Гваделупскую, чтобы поблагодарить её за возможность работать, несмотря на разные неблагоприятные события. В этом году было землетрясение и много чего ещё. Мы поблагодарим её за возможность жить».

Такое паломничество мексиканские клоуны совершают уже почти 30 лет подряд. К храму всегда идут пешком, а по пути не забывают веселить прохожих и дарить улыбки детям.

Клоуны — неотъемлемая часть культуры Мексики. Артисты-комики часто выступают прямо на улицах. Заработок даётся тяжело. Нередко за сложные трюки получают лишь несколько песо. Несмотря на это, десять тысяч мексиканцев посвятили жизнь профессии клоуна.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мексиканские клоуны совершили паломничество к базиликеМаленькие гиены полюбились мексиканской публикеРедкие мексиканские волчата стали звёздами зоопарка в МехикоВ Мексике собрали последний Volkswagen «Жук»Знакомство с миром: бенгальские тигрята вышли на публику в зоопарке ГуадалупеНа Урале казаки со всей России показали умение владеть шашкойУшибленные бёдра и индейские ритуалы: как в Мехико играют в уламуИз обмелевшего водохранилища в Мексике «вырастает» храм XVI векаВ Сибири под эгидой ЮНЕСКО прошёл фестиваль традиционной культурыВ Мехико средь бела дня ограбили монетный двор