27 мая 2019
Телеканал NTD

Как в Риме в первый день нового года ныряли с моста

Жители Рима, несмотря на прохладную погоду, вышли из-за праздничных столов и собрались на мосте Кавур в центре города. По традиции, первый день нового года в итальянской столице встречают нырянием в Тибр.

Смельчаков всего четверо. Они по очереди бросаются в холодную и не очень чистую воду с 30-метровой высоты. Внизу уже ждут спасатели. Но всё обходится без чрезвычайных ситуаций.

Между тем, энтузиасты стараются нырнуть красиво, чем заслуживают одобрительные возгласы публики.

Последним готовится к прыжку ветеран-ныряльщик Маурицио Палмулли. В Риме он известен как «Мистер Окей». Мужчине 65 лет, и сегодняшний новогодний прыжок в реку для него — уже 29-й по счёту.

Традиция нырять в Тибр в первый новогодний день зародилась в Риме более 70 лет назад. Так отважные ныряльщики желают жителям столицы и всей страны счастья и мира в новом году. Именно в Тибр энтузиасты ныряют тоже не случайно. Эта река всегда играла важную роль в жизни римлян.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как в Риме в первый день нового года ныряли с мостаВ Индии стараются сохранить древнее искусство вышивки зардозиВ Винчи открыли выставку к 500-летию смерти Леонардо да ВинчиЛазер, стирающий граффити, спасает памятники архитектуры в ИталииВ Иордании слепых атлетов обучают боевому искусству джиу-джитсуВ Средиземном море более недели дрейфует судно с мигрантамиГонконгский мастер хранит искусство вырезания костей для мацзянаПоклонники сумо призывают Трампа посмотреть схватку в Японии, сидя на полуВ Тоскане перевернулся автобус с туристами, погибла россиянкаЦеремония Королевской вспашки: что предсказали священные волы