19 апреля 2018
Телеканал NTD

Как в Риме в первый день нового года ныряли с моста

Жители Рима, несмотря на прохладную погоду, вышли из-за праздничных столов и собрались на мосте Кавур в центре города. По традиции, первый день нового года в итальянской столице встречают нырянием в Тибр.

Смельчаков всего четверо. Они по очереди бросаются в холодную и не очень чистую воду с 30-метровой высоты. Внизу уже ждут спасатели. Но всё обходится без чрезвычайных ситуаций.

Между тем, энтузиасты стараются нырнуть красиво, чем заслуживают одобрительные возгласы публики.

Последним готовится к прыжку ветеран-ныряльщик Маурицио Палмулли. В Риме он известен как «Мистер Окей». Мужчине 65 лет, и сегодняшний новогодний прыжок в реку для него — уже 29-й по счёту.

Традиция нырять в Тибр в первый новогодний день зародилась в Риме более 70 лет назад. Так отважные ныряльщики желают жителям столицы и всей страны счастья и мира в новом году. Именно в Тибр энтузиасты ныряют тоже не случайно. Эта река всегда играла важную роль в жизни римлян.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как в Риме в первый день нового года ныряли с мостаВ Риме прошёл сильнейших снегопад за несколько десятилетийКрасочное такси для больных раком: итальянка скрашивает будни пациентовОбед из сверчков и личинок: итальянцев приучают есть насекомыхМоржи на старт: чемпионат по зимнему плаванию на озере ШенфлизБездомные Рима говорят, что после выборов они всё равно останутся «невидимыми»Беженцы бескорыстно помогли итальянцу построить деревню иглуНа парламентских выборах в Италии лидирует правоцентристская коалицияФутбольные болельщики учат русский язык перед Чемпионатом мираОт сапог-луноходов до бензоколонок: в Милане показывают историю дизайна XX века