15 октября 2018
Телеканал NTD

Кто в этом году получил «Золотой глобус»?

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури» — так называется фильм, который 7 января был признан лучшей драматической лентой и награждён кинопремией «Золотой глобус». Церемония состоялась в Лос-Анджелесе.

Картина рассказывает о матери-одиночке, которая арендует три билборда и размещает на них надписи с напоминанием об убийстве своей дочери и бездействии полиции.

За главный приз также боролись историческая драма «Дюнкерк», триллер «Секретное досье», фэнтезийная мелодрама «Форма воды» и фильм «Зови меня своим именем».

Режиссёр фильма-победителя Мартин Макдонах получил «Золотой глобус» за лучший сценарий. Награды также удостоились актриса Фрэнсис Макдорманд, сыгравшая главную героиню, и актёр Сэм Рокуэлл. Он получил статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана.

[Сэм Рокуэлл, актёр]:
«Думаю, это сильно, когда женщины имеют возможность говорить, думаю, что они этого заслуживают, а остальные должны просто слушать».

В номинации «Лучшая комедия/мюзикл» победил фильм «Леди Бёрд». А Сирша Ронан, сыгравшая в фильме главную роль, удостоилась награды как лучшая комедийная актриса.

Среди актёров-мужчин за лучшую комедийную роль наградили Джеймса Франко, который снялся в фильме «Горе-творец».

А лучшим драматическим актёром признали Гэри Олдмена, сыгравшего Уинстона Черчиля в фильме «Тёмные времена».

[Гэри Олдмен, актёр]:
«Как я говорил, я горжусь этим фильмом, потому что он показывает силу слов и действий, показывает, что слова и действия могут изменить мир».

В номинации «Лучший режиссёр» победу отпраздновал Гильермо дель Торро за фильм «Форма воды».

Лучшим мини-сериалом признали фильм «Большая маленькая ложь». В нём снялись Риз Уизерспун и Николь Кидман. Кидман также удостоили награды как лучшую актрису в этом жанре.

«Золотой глобус» — кинопремия, которая присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы. Часто её называют подготовкой к «Оскару». Голосование за номинантов самой престижной кинонаграды уже началось. Объявление номинантов намечено на 23 января.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кто в этом году получил «Золотой глобус»?Юбилейная коллекция Badgley Mischka: рюши, лёгкость и веснаПожить в гламурных палатках с видом на Нью-ЙоркGoogle может ввести самоцензуру ради возвращения в КитайКинотеатры заманивают зрителей панорамными экранамиВодяные матрасы снова входят в моду в СШАКорму американского эсминца нашли в Беринговом море через 75 летНью-йоркский ресторан удивляет гостей мороженым за $1500ЕС и США договорились стремиться к отмене всех пошлинБеспилотный автомобиль доставляет онлайн-покупки жителям Калифорнии