17 ноября 2019
Телеканал NTD

В Греции новый пакет реформ принимали на фоне протестов

В Греции новый пакет реформ принимали на фоне протестов

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2018/JAN/16/18_01_16_GREECE-PROTEST-BAILOUT.mp4" splash="http://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2018/01/18_01_16_GREECE-PROTEST-BAILOUT.jpg"] Около 20 тысяч человек протестовали у греческого парламента вечером в понедельник. В это..

Дата загрузки: 2019-11-17

Около 20 тысяч человек протестовали у греческого парламента вечером в понедельник. В это время депутаты принимали новый пакет реформ. Урезания включили введение электронного процесса лишения права выкупа задолженного имущества по просроченным кредитам, сокращение семейных пособий и ужесточение правил организации протестов.

[Алексис Ципрас, премьер-министр Греции]:
«Тяжёлые времена остались позади. Теперь нам нужно приложить большие усилия, чтобы залечить раны, оставленные экономическим кризисом, и вернуться туда, где мы должны быть. Перед нами стоит трудность. И эта трудность называется «соответствующий требованиям рост»».

Представители оппозиции снова выступили с критикой реформ, которых требуют международные кредиторы в обмен на пакет финансовой помощи.

[Кириакос Мицотакис, глава оппозиции Греции]:
«Ваша политика по-прежнему отталкивает инвестиции вместо того, чтобы их привлекать. А сейчас вы доказали, что предпочитаете усугублять бедность, хотя люди просят роста и процветания».

Пока шло голосование, у парламента кое-где вспыхивали стычки. Протестующие бросали камни, сигнальные ракеты и бутылки с зажигательной смесью. Полиция ответила слезоточивым газом.

Однако в целом демонстрации проходили мирно.

[протестующий]:
«Мы, старшее поколение, своей кровью и потом добились права на проведение протестов, чтобы мы, рабочие, имели право голоса. Мы не будем сидеть сложа руки, мы расстроим их планы».

[протестующая]:
«У меня двое неработающих детей, мой муж безработный, я тоже безработная. Хуже уже некуда, мы на дне, они нас полностью раздавили».

Правительству необходимо провести реформы, чтобы получить около 6,5 миллиарда евро помощи.
Короткая ссылка на эту страницу: