26 мая 2018
Телеканал NTD

Французским супермаркетам предъявят иски из-за опасного молока

Во Франции продолжает разгораться «Молочный скандал». Родители детей, заболевших сальмонеллёзом после употребления продукции молочного концерна Lactalis, предъявят иски супермаркетам. Магазины не убрали с полок опасные товары даже после их официального отзыва.

[Кантен Гийемен, представитель пострадавших родителей]:
«Я получил подтверждение того, что некоторые семьи в ближайшие дни предъявят обвинения всем крупным супермаркетам и розничным торговцам, и самой близкой к инциденту стороне (Lactalis)».

О заражённых сальмонеллой товарах марки Lactalis стало известно в декабре прошлого года. Компания поставляет продукцию во многие страны мира. После употребления опасного сухого молока заболели 35 детей во Франции и ещё двое в Испании и Греции.

Заражённое детское питание выпустил молочный завод в коммуне Краон на северо-западе Франции. На время расследования запрещена продажа всей продукции этого предприятия. Кроме того, компания Lactalis отзовёт 12 миллионов упаковок сухого молока из 83 стран.

Руководство концерна также пообещало выплатить компенсации всем пострадавшим семьям. Но родители заразившихся детей хотят знать, почему в продажу попали опасные товары.

[Кантен Гийемен, представитель пострадавших родителей]:
«Вы не купите наше молчание. Повторю ещё раз: вы не купите его. Пострадавшие ждут объяснений о том, что произошло».

Бактерия сальмонелла вызывает острую кишечную инфекцию. Болезнь сопровождается повышенной температурой, тошнотой и болями в животе. При тяжёлой форме начинается обезвоживание организма. Наибольшую опасность такое заболевание несёт маленьким детям.

Французский молочный концерн Lactalis основан в 1933 году. Он поставляет продукцию почти в 150 стран мира.
Короткая ссылка на эту страницу:

Французским супермаркетам предъявят иски из-за опасного молокаВыставка в Париже погружает в мир динозавров юрского периодаКак прозрачные сферы разрешат водный кризис на планетеНапавший с ножом на прохожих в Париже — выходец из ЧечниВОЗ призывает исключить трансжиры из продуктов питанияВ Анкаре приготовили семиметровую пахлаву-рекордсменку«Оскар»-2018: чем будут кормить гостейГлава японской Kobe Steel уходит с постаДетям-бойцам помогают забыть об ужасах плена у исламистовПроект для детей с аутизмом меняет подход к обучению