21 сентября 2018
Телеканал NTD

Котлеты из мучных червей жарят на выставке «Зелёная неделя» в Берлине

В Берлин на международную выставку сельхозпродукции «Зелёная неделя» съехались участники почти из 70 стран мира. Здесь гостям предлагают попробовать сладости, фрукты, выпечку и многое другое.

Необычным угощением в этом году стали котлеты из мучных червей — личинок мучного жука. Червей разводят на ферме в Нидерландах. Сделанные из них котлеты продают в местных магазинах. Теперь компания намерена завоевать и немецкие супермаркеты.

[Макс Кульчер, сотрудник компании Bugfoundation]:
«Это первая в Германии котлета для гамбургера из мучных червей. Вкус очень приятный, а текстура очень похожа на мясо».

Производители утверждают, что в мучных червях больше белка, чем в мясе, есть и другие полезные вещества. При этом их разведение не вредит экологии так, как традиционное сельское хозяйство. Мучным червям нужно меньше корма и воды, и они выделяют мало углекислого газа.

Некоторые специалисты считают, что наступает время перемен в пищевой промышленности.

[Беатрис Гийом-Грабиш, председатель компании Nestle Germany]:
«Супермаркет будущего изменится по сравнению с тем, какой он сейчас или каким был 30 лет назад. Магазины предлагают не только то, что хотят продавать сами, но и то, чего просят покупатели».

По мнению экспертов, потребители всё больше интересуются происхождением продуктов. Они хотят есть безопасную и полезную пищу — желательно, местного производства.

Сельскохозяйственная выставка «Зелёная неделя» — крупнейшая в мире. Свою продукцию здесь представили 1660 участников. Продлится мероприятие до 28 января. Организаторы ожидают, что её посетят 400 тысяч человек. На выставке также побывают 70 министров сельского хозяйства из разных стран.
Короткая ссылка на эту страницу:

Котлеты из мучных червей жарят на выставке «Зелёная неделя» в БерлинеМороженое в виде щенка шарпея делают в тайваньском кафеНемецкие фермеры ожидают больших потерь из-за длительной засухиВыбрать цветок, оценить здоровье: новые приложения представили в БерлинеВ ЕС пытаются перекрыть южный миграционный путь и сохранить свободу передвиженияИндийский рынок ювелирных украшений обгонит американскийСделано на Филиппинах: в Маниле показали продукцию местных мастеровСпасти белок от последствий жары пытаются в ГерманииКрабы, мотоциклы и розы: как молодой кондитер превращает торты в шедеврыА настоящий ли это Рембрандт?