22 мая 2019
Телеканал NTD

Куклы Меркель и Макрона в японских нарядах показали в Токио

Такими их ещё никто не видел: Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон в традиционных японских нарядах на прилавке магазина в Тоико.

Кукольные копии европейских политиков создала компания «Кюгэцу» к празднику Хинамацури. Они символизируют надежды японцев.

[Хисатоси Ёкояма, директор компании «Кюгэцу»]:
«Мы часто слышим, что Евросоюз много делает для достижения мира на планете. Поэтому мы хотим, чтобы они работали усердно и достигли цели».

[покупатель]:
«Посмотрите на Трампа, на то, какой он. Я хочу, чтобы Макрон и Меркель тоже упорно трудились».

[покупательница]:
«Если такие куклы появились в магазине «Кюгэцу», это значит, что Япония ждёт чего-то важного от этих политиков».

Японский праздник Хинамацури посвящён девочкам. В этот день они наряжаются в красивые кимоно, ходят в гости к подругам и дарят подарки. В семьях, где есть дочери, выставляют на всеобщее обозрение кукол, которые называются «хина нингё». Считается, что они помогают избегать неприятностей и неудач.

Компания «Кюгэцу», помимо традиционных игрушек, делает и куклы известных политиков. В прошлом году здесь выставляли копию Дональда Трампа, а в 2016-м — Хиллари Клинтон.

Куклы Меркель и Макрона пока не продаются. Они простоят на витрине до праздника Хинамацури, который наступит 3 марта. Потом можно будет купить эту пару за 4500 долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Куклы Меркель и Макрона в японских нарядах показали в ТокиоЯпонская принцесса открыла новую олимпийскую площадку для лучниковКафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в ТокиоВ Винчи открыли выставку к 500-летию смерти Леонардо да ВинчиПопробуют ли Трамп и Ким Чен Ын вьетнамский яичный кофе и суп фо?Выставка в Историческом музее: глухонемой художник Карл ГампельнВ США проходит первая в мире выставка электрических мотоцикловВ Японии огласили название эры правления нового императораВ Пизе открылась выставка, посвящённая 50-летию высадки на ЛунуДональд Трамп угрожает Европейскому союзу новыми пошлинами