19 апреля 2018
Телеканал NTD

Ботокс запрещён: 12 саудовских верблюдов не пустили на конкурс красоты

Конкурс верблюжьей красоты — один из самых зрелищных на фестивале в Саудовской Аравии. В этом году в нём участвуют сотни животных. При этом есть свои проблемы. 12 верблюдов дисквалифицировали из-за применения ботокса.

На конкурсе оценивают телосложение животных, их горб, голову, уши и губы, которые чем пышнее, тем считаются красивее. Так, некоторые владельцы верблюдов накачали губы питомцев ботоксом. Но жюри к таким вольностям относится строго. Верблюды для саудовцев — культурное наследие.

[Фавзан Аль-Мади, главный судья жюри]:
«Верблюд — это старый символ Королевства Саудовская Аравия. Сыновья полуострова гордятся верблюдами. В прошлом эти животные были и пищей, и одеждой, и транспортом».

Раньше разведение верблюдов было для саудовцев жизненной необходимостью. Теперь это приятное и дорогостоящее хобби.

[Фавзан Аль-Мади, главный судья жюри]:
«Только обеспеченные люди могут выставлять на конкурс редких и красивых верблюдов. Они могут стоить до 26 миллионов долларов и даже больше. Не хочу преувеличивать, но всё зависит от редкости верблюда».

На фестивале проходят и другие мероприятия: верблюжьи бега, дегустация молока, выставка изделий из верблюжьей шерсти.

[Омран Садек, дипломат посольства Азербайджана]:
«Фестиваль замечательный. Мы пришли всей семьёй. Дети веселятся от души, а мы узнаём что-то новое для себя».

Общий призовой фонд конкурсов — почти 60 миллионов долларов. Фестиваль, посвящённый верблюдам, проходит при содействии короля Саудовской Аравии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ботокс запрещён: 12 саудовских верблюдов не пустили на конкурс красотыЗабота о собаках в тюрьме: как заключённых готовят к жизни на свободеФестиваль льда в Харбине: внимание к деталям и яркая подсветкаВ Токио прошёл весенний фестиваль сумоВо французском сафари-парке поселился носорог по кличке ЮнескоВ Нью-Йорке открылось первое кафе, где можно посидеть с собакойАвстралии нужны эксперты по стрижке овецВ Турции белку поставили на протез на колёсикахВ бывших местах оплота ФАРК находят новые виды животных и растенийВетеринары призывают не покупать французских бульдогов и мопсов