16 февраля 2019
Телеканал NTD

ЮНИСЕФ потребуется $3,6 млрд на помощь детям по всему миру

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ объявил о том, что для помощи детям в зонах насилия и военных конфликтов потребуется три миллиарда 600 миллионов долларов. При этом во всём мире в поддержке нуждается 48 миллионов детей.

[Мануэль Фонтейн, директор ЮНИСЕФ по чрезвычайной помощи]:
«Мы запросим 3,6 миллиарда долларов, чтобы отреагировать на кризисы в 51 стране, чтобы оказать помощь 82 миллионам человек, включая 48 миллионов детей».

Значительная часть средств будет направлена для помощи сирийцам, включая 6,9 миллиона детей внутри страны, а также тех, кто бежал в соседние страны.

По словам директора ЮНИСЕФ по программам чрезвычайной помощи, в зонах военных конфликтов наблюдается очень тревожная тенденция.

[Мануэль Фонтейн, директор ЮНИСЕФ по чрезвычайной помощи]:
«Мы видим новую норму, когда атакуют школы, больницы, медицинские учреждения в целом, водоочистные станции. И это недопустимо: не только нападать на детские учреждения, но и вербовать детей. Недопустимо помещать детей в подобные условия».

По словам Фонтейна, около 25 миллионов детей, которые живут в зонах конфликтов, не имеют возможности ходить в школу. В долгосрочной перспективе последствия будут очень плохими.

Одна из стран, где дети наиболее уязвимы, — это Южный Судан. Он отделился от соседнего северного Судана в 2011 году. Уже четыре года здесь продолжается гражданская война, вызванная борьбой двух политических кланов.

По данным ЮНИСЕФ, для помощи людям в этой стране необходимо более 180 миллионов долларов. Собрана только треть средств.

[Маимбо Ндое, представитель ЮНИСЕФ в Южном Судане]:
«Даже если конфликт завершится сегодня, детям в Южном Судане нужна колоссальная помощь».

В ЮНИСЕФ также считают, что в Южном Судане нужно остановить практику, когда из детей делают солдат. По данным гуманитарных организаций, в составе военизированных группировок страны числится, по меньшей мере, 15 тысяч малолетних военных.
Короткая ссылка на эту страницу:

ЮНИСЕФ потребуется $3,6 млрд на помощь детям по всему мируСпустя два года Мосул по-прежнему в руинах100 лет после пандемии «испанки»: человечество до сих пор создаёт универсальную вакцинуСеверная Корея делает ставку на уголь, несмотря на грязный воздухНебо над Альпами стало разноцветным от десятков воздушных шаровПроизводители дорогих часов надеются на Китай, несмотря на спад спросаТайским детям рождественские подарки раздали слоныВ ЮАР делают кукол, которые помогают африканским детям почувствовать себя красивымиШвейцарцы против субсидии за сохранение рогов у скотаООН: жителям ЦАР угрожает голод, если война не закончится