17 октября 2018
Телеканал NTD

На юге Новой Зеландии из-за циклона «Фехи» ввели режим ЧП

Снимать на видео стихийное бедствие – занятие небезопасное. Это видно на этих кадрах. Такое сейчас происходит в Новой Зеландии. На страну обрушился тропический циклон «Фехи».

Сотни туристов не могут покинуть районы вдоль побережья из-за того, что сильный ветер повредил дороги и линии электропередач. С корнем вырваны деревья.

[Ники Эннгоу, местная жительница]:
«Всю ночь был очень сильный ветер. Я только что собрала на газоне остатки гаража».

Во многих городах – по колено воды. Затоплены жилые дома.

[Джо Рэнделл, местная жительница]:
«На рождественские праздники мы сдавали наш дом в аренду. Все личные вещи спустили на первый этаж. К сожалению, теперь всё пропало. Моё свадебное платье, свадебные фотографии… Этого уже не вернуть».

В южном городе Данидин и прибрежном округе Буллер объявлено чрезвычайное положение. Людей просят воздержаться от поездок по дорогам. Данидин со стотысячным населением и вовсе отрезан от внешнего мира. Людей эвакуируют на вертолётах.

В городе Нельсон на северном побережье Южного острова из-за начавшегося наводнения закрыли аэропорт. С побережья эвакуировали около 50 человек.

По данным новозеландского метеоагентства, циклон уйдёт из страны в пятницу.
Короткая ссылка на эту страницу:

На юге Новой Зеландии из-за циклона «Фехи» ввели режим ЧПНа юге Индии не прекращаются сильнейшие за 100 лет наводнения60 человек погибли в результате ливней в ИндииВ Мьянме прорвало плотину, более 50 000 жителей эвакуировалисьВ Индии после наводнений распространяется опасная лихорадкаПрорыв плотины в Лаосе: «Мы не смогли выбраться вовремя»Жертвами наводнения на Майорке стали не менее 10 человекНа юге Индии беспрецедентное наводнение, десятки жертвНаводнение в Индии: поток воды несёт пассажирский автобусСмертоносное наводнение в Тайване: люди винят власти в бездействии