21 мая 2018
Телеканал NTD

Китайские породы собак — в центре внимания на Вестминстерском дог-шоу

Чау-чау, ши-тцу, пекинес и китайская хохлатая собака. Представители всех этих пород стали главными героями 142-го Вестминстерского дог-шоу. В центре внимания они оказались из-за предстоящего Китайского нового года.

[Гейл Миллер Бишер, директор Вестминстерского клуба собаководов]:
«В этом году мы с радостью выделяем породы с китайским происхождением. Так мы выражаем почтение Китайскому новому году, который наступит 16 февраля, сразу после нашей выставки. Это также в честь Года собаки, хотя в нашем клубе год собаки — каждый год».

Чау-чау — одна из древнейших пород в мире. Чистокровных чау-чау разводили в буддийских монастырях, а в 30-х годах XIX века их завезли в Англию. Британские заводчики значительно улучшили внешний вид этой породы.

Пекинесы были священными собаками китайских императоров. Вывели эту породу 2000 лет назад.

Родина ши-тцу — Тибет. В середине XVI века далай-лама подарил такую собачку правителю Китая, и долгое время эта порода была запретной для простых людей.

Мопсы также появились ещё в древнем Китае и были любимыми собачками знатных особ.

В Вестминстерском дог-шоу участвуют и многие другие четвероногие.

[Гейл Миллер Бишер, директор Вестминстерского клуба собаководов]:
«Раз в год собаки становятся королями Нью-Йорка. В этом году в трёх этапах участвуют более 3200 собак. Они приехали со всех штатов Америки, а также — из 16 других стран. Это захватывающее событие, развернувшееся на Манхэттене».

Лохматые питомцы сначала будут состязаться в семи категориях: подружейные, гончие, пастушьи, служебные, терьеры, комнатно-декоративные и неспортивные. Потом из семи финалистов жюри выберет лучшего из лучших.
Короткая ссылка на эту страницу:

Китайские породы собак — в центре внимания на Вестминстерском дог-шоуАмериканец превратил свой дом в музей принцессы ДианыДональд Трамп и Ким Чен Ын встретятся в СингапуреРухнувший в Майами мост раздавил восемь автомобилейВ Иерусалиме официально открылось посольство СШАКак в мире отреагировали на обещание КНДР отказаться от ядерной программыСобак динго хотят пустить к людямНовый вид фитнеса: балет в сочетании с кардиотренировкамиРяд стран ЕС, а также Канада и США высылают российских дипломатовВ зоопарках Венесуэлы истощённых зверей пускают на корм