19 августа 2019
Телеканал NTD

В Боливии 7000 музыкантов одновременно сыграли во время карнавала

Боливийский город Оруро, который находится на высоте 3710 метров над уровнем моря, снова провёл традиционный карнавал. Этот горнодобывающий городок может похвастаться завидным числом музыкальных коллективов. Каждый год они объединяются, чтобы сопровождать красочное шествие.

[Эгилио Чуке Гонсалес, директор музыкального коллектива]:
«Оруро повезло, что здесь более 7000 музыкантов. Если посчитать всех в 84 музыкальных коллективах, то получится 7000 музыкантов. Мы можем продемонстрировать силу звука и слаженность игры, особенно на духовых инструментах».

Парад продолжается более 20 часов. Участвуют около 25 тысяч танцоров. Протяжённость их пути — пять километров.

[Хуан Карлос Кали Сильвестре, директор музыкального коллектива]:
«Во всём мире музыкальные группы Оруро считаются лучшими в нашей стране. Каждая специализируется на отдельном танце».

В мероприятии приняли участие почти 130 общин. Каждая представила уникальные костюмы и танцы. Карнавал – дань уважения культурному многообразию города. Здесь мирно сосуществуют коренные народы, потомки испанских завоевателей и выходцы из Африки.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Боливии 7000 музыкантов одновременно сыграли во время карнавалаКак боливийцы состязаются на самодельных картах без моторовСмесь гитары и флейты: боливийский музыкант создаёт уникальные инструментыБоливийские врачи встревожены гибелью коллег от аренавирусаГитары и лютни: кубинская семья создает инструменты из вторсырьяЛикующие нидерландцы встретили победителя «Евровидения-2019»Конголезец основал группу, которая играет на инструментах из мусораНи дня без музыки: полька в 108 лет продолжает играть на пианино