23 мая 2018
Телеканал NTD

В Испании соревновались в полётах в аэродинамической трубе

В испанском городе Эмпуриабрава прошли международные соревнования, название которых дословно переводится как «Игры ветра». Около 200 профессиональных скайдайверов съехались на 5-й чемпионат по полётам в аэродинамической трубе.

За звание лучшего боролись в восьми категориях. Самым быстрым стал испанец Сесар Рико. Он одержал победу в одиночной скоростной категории.

[Сесар Рико, победитель в одиночной категории]:
«Это было очень напряжённое состязание. Счёт шёл на миллисекунды, в итоге я стал первым. Не знаю, удача это или результат тренировок, но я очень счастлив, в следующий раз тоже постараюсь победить».

Среди юниоров в категории «фристайл» победа досталась 12-летней австралийке Эми Уотсон.

[Эми Уотсон, победительница среди юниоров]:
«Это мечта каждого ребёнка. Если они мечтают летать, то в трубе почти то же самое, только ещё многому нужно научиться».

Организаторы соревнований говорят, что хотят включить этот вид спорта в список олимпийских дисциплин. Заявку планируют отправить на Игры, которые пройдут в 2024 году в Париже.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Испании соревновались в полётах в аэродинамической трубеПрокуратура Германии намерена экстрадировать Пучдемона в ИспаниюИспанский город Редондела превратился в кукольный театрЧем удивляют на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне?Болельщики празднуют победу клуба «Атлетико Мадрид» в Лиге ЕвропыЗубры возвращаются на испанские поля после 100 лет отсутствияНашейные камеры и трекеры для собак на Всемирном мобильном конгрессеПучдемон предложил избрать главой Каталонии Жорди СанчесаСамороспуск ЭТА: жители Страны Басков хотят справедливостиКрупнейший в мире круизный лайнер отправился в первое путешествие