16 февраля 2019
Телеканал NTD

Вашингтонцы метают топор, чтобы снять напряжение

Бросок, и Эшли попадает в цель. Вот так, с помощью метания топора, в вашингтонском клубе избавляются от накопившихся волнений.

[Эшли Бландфорд, посетительница клуба]:
«Это отличный способ снять стресс, и это очень весело».

Клуб по метанию топора открылся в Вашингтоне недавно, но уже очень популярен. Некоторые привыкли выносить неприятности молча, поэтому уверены, что им просто необходима такая разрядка.

[Джеймс Коуэн, посетитель клуба]:
«Я не могу высказать то, что думаю о плохих людях».

[Лорен Хатчинсон, работница клуба]:
«Это замечательная возможность снять напряжение. Можно бросить острый и тяжёлый предмет во что-то, и это законно».

В клубе оборудованы несколько дорожек. Прежде чем начать, нужно пройти небольшое обучение и узнать, как обращаться с топором. Некоторые гости надевают фланелевые рубашки. И это не случайно. Такие же носили канадские лесорубы, которые и придумали развлекаться, бросая топор в цель.

В 2014 году в Канаде открылся первый клуб по метанию топора. Теперь такие заведения работают в 16 городах Северной Америки. Один клуб появился в прошлом году и в Париже.
Короткая ссылка на эту страницу:

Вашингтонцы метают топор, чтобы снять напряжениеТрадиционному искусству фехтования обучают в старейшем клубе ПарижаГигантский жёлтый алмаз в 552 карата показали в Нью-ЙоркеОЭСР прогнозирует замедление роста глобальной экономикиВ США – рекордные холода, есть жертвыЯпонский ВВП восстановился, но торговые конфликты вызывают опасенияДве породы пополнят список участников Вестминстерского дог-шоуШторм помешал пловцу Бенуа Леконту покорить Тихий океанПауэрлифтинг стал увлечением двух пожилых австралийцевУтка-мандаринка стала звездой Центрального парка Нью-Йорка