21 апреля 2018
Телеканал NTD

В Гонконге за неделю нашли две бомбы времён Второй мировой войны

Американскую бомбу времён Второй мировой войны обезвредили в Гонконге. На это потребовались сутки. Её обнаружили в районе Ваньчай, где строят новую линию метро.

Спасатели эвакуировали 4600 человек, в том числе — сотрудников генерального консульства России, которые работают в одном из офисных зданий района. Полиция перекрыла пешеходные мосты, было приостановлено паромное сообщение, а автобусы изменили маршрут.

[житель Гонконга]:
«Нам сказали, что обнаружена бомба, и я не смог добраться до работы».

Извлечь наружу неразорвавшийся снаряд весом 450 килограммов было непросто.

[Алик Маквиртер, сапёр]:
«Дождь очень мешал работе. Бомба находилась в таком положение, что к ней было трудно подобраться. Также было непонятно состояние детонаторов, один из которых мы даже не могли увидеть. Сапёры сильно рисковали во время операции».

Бомбу обезвредили к утру следующего дня. К настоящему времени оцепление с района Ваньчай сняли.

Это уже вторая бомба, найденная в Гонконге за последнюю неделю. Первую обнаружили на той же строительной площадке 27 января. Район также оцепили, эвакуиров более 1300 человек. Бомбу обезвредили через сутки.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Гонконге за неделю нашли две бомбы времён Второй мировой войныГонконгцы не жалеют денег, чтобы провозить собак в салоне самолётаСуд Гонконга освободил трёх продемократических активистовВ Гонконге протестовали против бессрочного правления Си ЦзиньпинаГонконгцы растят овощи на крышах ради хорошего настроенияВ Гонконге растёт число бездомныхЧашу китайского императора хотят продать за рекордные $25 млнМикродом в бетонной трубе: новое жильё для гонконгской молодёжи