28 мая 2018
Телеканал NTD

Бикрам-йога – фитнесс 21 века

Бикрам-йога – фитнесс 21 века
Йога

на правах рекламы

А знаете, почему этот вид физических упражнений называют горячей йогой? Всё просто! Уникальные асаны (позы) выполняются в определённой последовательности, причём, в хорошо нагретых помещениях до 38-40 градусов при влажности 40%.

Каждое из упражнений служит для укрепления какой-то части тела. Как итог, приток кислорода к телу возрастает, активно выводятся токсины и шлаки из организма (происходит его детоксикация), сжигаются лишние калории и тело становится  предельно гибким, стройным, сильным; появляется выносливость к любым физическим нагрузкам и иммунитет.

Занятия Bikramhotyoga в Москве доступны людям любого возраста, физической формы и состояния здоровья, которые нуждаются в его улучшении, стабилизации  состояния нервной системы. Формируется устойчивость к стрессам и стабильное (положительно окрашенное) эмоциональное самочувствие.

Проходят занятия в традиционном классе, где 26 поз и два дыхательные упражнения, а также практикуются более сложные варианты занятий. Насколько хорошо всё будет получаться, зависит от того, насколько регулярно посещение занятий. Они могут проходить утром и вечером, в будни и выходные, приходят поодиночке, с друзьями и целыми семьями.

Организовавшие специализированную студию Бикрам-йоги позаботились об этом, предлагая разовые и безлимитные абонементы (по месяцам), а также семейные. В роли экспертов и тренеров выступают профи (сертифицированные преподаватели). К тому же они и большие энтузиасты – влюблённые в своё дело люди: Ольга Шурыгина, Жанна Бабурина, Светлана и Олег Лежнины, Ольга Зимова, Ксения Кольева, Ольга Маркина, Паредес Кастро и Эдди Себастьян.

Занятия в классах помогли людям, их посещающим, крепко сдружиться, стать единомышленниками, перестроиться на рациональное питание, вместе быть приверженцами здорового образа жизни и много времени проводить в общении.

Заслуга учителей в том, что их ученики в сжатые сроки превращаются в мастеров и лидируют на Чемпионатах России по йога-спорту. Особую атмосферу в студии создала  основавшая её Татьяна Линдина, она же исполняет обязанности ведущего инструктора.

Каждый пришедший в студию новичок (здесь всё почти, как в Тайланде) усваивает несложные правила:

  • минимум одежды, а обувь не нужна;
  • приходить надо за 15-20 минут перед началом, чтобы успеть переодеться;
  • длительность класса – строго 90 минут, занятия начинаются вовремя, а опоздавшие на них не допускаются;
  • к занятиям надо подготовиться: накануне выпить в пределах 2 — 2,5 л. воды, и 2-3 часа перед занятиями не кушать.

 

Короткая ссылка на эту страницу: