Телеканал NTD

После землетрясения в Мексике: вертолёт с министром рухнул на людей

После землетрясения в Мексике: вертолёт с министром рухнул на людей

В городке Сантьяго-Хамильтепек южно-мексиканского штата Оахака в выходные хоронили жертв авиакатастрофы, последовавшей за пятничным землетрясением. Подземные..

Дата загрузки: 2021-01-21

В городке Сантьяго-Хамильтепек южно-мексиканского штата Оахака в выходные хоронили жертв авиакатастрофы, последовавшей за пятничным землетрясением.

Подземные толчки магнитудой 7,2 были зафиксированы в пятницу в 45 километрах от этого населённого пункта. Хамильтепек полностью остался без света. Высокопоставленные чиновники, включая министра внутренних дел Мексики и губернатора штата, вылетели осматривать местность. Однако при заходе на посадку их вертолёт потерпел крушение, упав на местных жителей. Чиновники остались живы, однако среди находившихся на земле погибли 13 человек. Среди них было трое детей. Ещё 15 человек получили телесные повреждения.

Причина крушения пока неизвестна, но многие винят в случившемся власти.

[Эдуардо Хаураес Вераско, родственник погибшего]:
«В городе вообще не было света – кромешная тьма. Наша семья собиралась пойти спать, но посмотрите, что они наделали. Губернатор должен был прилететь и оказать помощь. Но они не привезли никакой гуманитарной помощи. Вот как они помогли».

Тем временем жители продолжают оценивать ущерб от подземных толчков. В целом в штате повреждено не менее 50 домов, а также здания церкви, правительства и больницы.

[Элизабет Санчес, жительница Сантьяго-Хамильтепека]:
«Дом треснул изнутри, и всё обрушилось. Жить в нём больше нельзя».

[Мария Органис, жительница Сантьяго-Хамильтепека]:
«Комната полностью разрушена. Стена тоже меня беспокоит. У меня маленькие дети. Может произойти ещё одно землетрясение. Мы не знаем, куда идти. Дом в плохом состоянии».

Сообщается также, что около миллиона домов остались без света в столице Мехико.

Сейсмологи предупреждают, что возможны новые подземные толчки.

[Хьоли Перес, глава Национальной сейсмологической службы]:
«Землетрясения ещё будут. Когда? Кто знает. Их нельзя предсказать. Мы знаем, что могут произойти сильные землетрясения магнитудой выше восьми».

Штат Оахака, включая столицу, ещё не успел полностью восстановиться после разрушительного землетрясения, которое произошло в минувшем сентябре. Тогда погибло более 470 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: