20 сентября 2019
Телеканал NTD

Американские сенаторы не смогли договориться по миграционному закону

Американские сенаторы не смогли принять пакет законов, чтобы защитить иммигрантов, которых в США называют «дримерами», то есть мечтателями, и которые попали в страну ещё в детстве.

Не хватило 60 голосов, чтобы продвинуться по четырём предложениям. Одно из них поддержал Дональд Трамп и два согласовали представители обеих партий.

[Чак Грассли, сенатор республиканец]:
«Прекратить «цепную миграцию», отменить визовую лотерею, открыть дорогу к гражданству для 1,8 миллиона «дримеров», включённых в DACA. Это всё. Это единственный план, который станет законом, поскольку президент сказал, что подпишет его. Это ваш последний шанс проголосовать за закон для людей, для которых мы так сильно хотим справедливости и милосердия, хотим вывести их из тени».

[Чарльз Шумер, сенатор демократ]:
«Единственная причина, по которой Сенат не смог достичь двухпартийного соглашения в вопросе DACA – это президент Трамп. Президент Трамп создал эту проблему, отменив программу DACA в августе прошлого года».

Голосование состоялось после того, как Дональд Трамп назвал главное двухпартийное соглашение по DACA «полной катастрофой», а Белый дом пригрозил наложить на законопроект вето.

На своей странице в Twitter президент так отозвался о соглашении: «Это обеспечит широкую амнистию (под которую подпадут и опасные преступники), стены не будет, расширится цепная миграция, визовая лотерея сохранится».

В другом твитте он написал: «Лотерея, продолжение смертоносной практики «поймал-отпустил», запрет для полиции действовать даже в отношении БУДУЩИХ нелегальных мигрантов. Если проголосовать за эти поправки, это будет голосование ПРОТИВ сил безопасности и голосование ЗА открытые границы».

Закон DACA защищал от депортации 1,8 миллиона «мечтателей». Он давал им право два года оставаться в США с возможностью работать. По окончании срока его нужно было продлевать.
Короткая ссылка на эту страницу:

Американские сенаторы не смогли договориться по миграционному законуВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»Иран официально объявил, что будет обогащать уран выше оговоренного уровняКак пакистанские мигранты играют в крикет в АфинахДамаск против соглашения Турции и США о создании буферной зоны в СирииНа Аляске нашли бутылку с посланием от русских моряков, проплававшую 50 летЕС выделит Колумбии 30 млн евро для помощи венесуэльским беженцамДональд Трамп похвалил свою администрацию за охрану окружающей средыООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантовЖители Багамских островов: «Пропавших без вести – тысячи»