12 декабря 2019
Телеканал NTD

Американские сенаторы не смогли договориться по миграционному закону

Американские сенаторы не смогли договориться по миграционному закону

Американские сенаторы не смогли принять пакет законов, чтобы защитить иммигрантов, которых в США называют «дримерами», то..

Дата загрузки: 2019-12-12

Американские сенаторы не смогли принять пакет законов, чтобы защитить иммигрантов, которых в США называют «дримерами», то есть мечтателями, и которые попали в страну ещё в детстве.

Не хватило 60 голосов, чтобы продвинуться по четырём предложениям. Одно из них поддержал Дональд Трамп и два согласовали представители обеих партий.

[Чак Грассли, сенатор республиканец]:
«Прекратить «цепную миграцию», отменить визовую лотерею, открыть дорогу к гражданству для 1,8 миллиона «дримеров», включённых в DACA. Это всё. Это единственный план, который станет законом, поскольку президент сказал, что подпишет его. Это ваш последний шанс проголосовать за закон для людей, для которых мы так сильно хотим справедливости и милосердия, хотим вывести их из тени».

[Чарльз Шумер, сенатор демократ]:
«Единственная причина, по которой Сенат не смог достичь двухпартийного соглашения в вопросе DACA – это президент Трамп. Президент Трамп создал эту проблему, отменив программу DACA в августе прошлого года».

Голосование состоялось после того, как Дональд Трамп назвал главное двухпартийное соглашение по DACA «полной катастрофой», а Белый дом пригрозил наложить на законопроект вето.

На своей странице в Twitter президент так отозвался о соглашении: «Это обеспечит широкую амнистию (под которую подпадут и опасные преступники), стены не будет, расширится цепная миграция, визовая лотерея сохранится».

В другом твитте он написал: «Лотерея, продолжение смертоносной практики «поймал-отпустил», запрет для полиции действовать даже в отношении БУДУЩИХ нелегальных мигрантов. Если проголосовать за эти поправки, это будет голосование ПРОТИВ сил безопасности и голосование ЗА открытые границы».

Закон DACA защищал от депортации 1,8 миллиона «мечтателей». Он давал им право два года оставаться в США с возможностью работать. По окончании срока его нужно было продлевать.
Короткая ссылка на эту страницу: