21 июля 2019
Телеканал NTD

Каякер спасся после встречи с 40-килограммовой акулой

История со счастливым концом. Этот австралиец из штата Виктория пережил встречу с акулой, но всё закончилось благополучно.

Утром в воскресенье он с друзьями ловил рыбу на каяках. Внезапно на его крючок попалась 40-килограммовая акула. Резкий рывок, и Бретт Палмер оказался в воде. Друзья помогли ему выбраться, после чего компания продолжила рыбачить уже с пляжа.

Палмер оставил свой каяк на берегу, однако позже плавсредство унесло приливом. Вот тогда-то и началась спасательная операция. Полиция штата Виктория и береговая охрана прочесали местность. Позже горе-рыбака нашли дома целым и невредимым.

[Бретт Палмер, рыбак]:
«Я оттащил свой каяк от берега на шесть-семь метров. Не думал, что к тому времени, когда проснусь, вода поднимется до такого уровня».

[Глем Макензи, водная полиция штата Виктория]:
«В море на каяках в последнее время погибают слишком часто. Мы опасались худшего».

Ну а Палмер говорит, что в следующие выходные снова отправится на рыбалку.
Короткая ссылка на эту страницу:

Каякер спасся после встречи с 40-килограммовой акулойОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолииГолодный полярный медведь забрёл в НорильскАвстралия: в пустыне обнаружили древний источник воды аборигеновВ Японии спустя 30 лет возобновилась коммерческая добыча китовВроцлавский зоопарк встретил весну беби-бумомАвстралиец превращает использованные бутылки в протезыВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиУченые: к домашним животным нельзя относиться, как к людямООН призывает расследовать воздушную атаку на центр мигрантов в Ливии