18 августа 2018
Телеканал NTD

Каякер спасся после встречи с 40-килограммовой акулой

История со счастливым концом. Этот австралиец из штата Виктория пережил встречу с акулой, но всё закончилось благополучно.

Утром в воскресенье он с друзьями ловил рыбу на каяках. Внезапно на его крючок попалась 40-килограммовая акула. Резкий рывок, и Бретт Палмер оказался в воде. Друзья помогли ему выбраться, после чего компания продолжила рыбачить уже с пляжа.

Палмер оставил свой каяк на берегу, однако позже плавсредство унесло приливом. Вот тогда-то и началась спасательная операция. Полиция штата Виктория и береговая охрана прочесали местность. Позже горе-рыбака нашли дома целым и невредимым.

[Бретт Палмер, рыбак]:
«Я оттащил свой каяк от берега на шесть-семь метров. Не думал, что к тому времени, когда проснусь, вода поднимется до такого уровня».

[Глем Макензи, водная полиция штата Виктория]:
«В море на каяках в последнее время погибают слишком часто. Мы опасались худшего».

Ну а Палмер говорит, что в следующие выходные снова отправится на рыбалку.
Короткая ссылка на эту страницу:

Каякер спасся после встречи с 40-килограммовой акулойВо Франции остригли 2500 овец за сутки и установили мировой рекордВ Австралии беженцев зовут жить и работать в провинцииСлоны на Невском: как в Санкт-Петербурге отмечали День городаСуд подтвердил приговор экс-главе Гонконга Дональду ЦангуВыявлять меланому научились с помощью анализа кровиАвстралийских детей приучают заботиться о редких растенияхВ Нью-Йорке полицейских коней подковывают прямо на улицеЖительница Нью-Йорка создаёт мини-копии собакНа Темзе пересчитывают лебедей британской королевы