17 февраля 2019
Телеканал NTD

Кенийские фермеры не ужились со слонами: животных увозят в заповедник

Эти фермерские поля в кенийской провинции Центральная часто страдают от нашествия слонов. Животные постоянно мигрируют в районе гор Абердэр и Кения. Фермеры потребовали защитить их урожай.

[Нджуки Кариуки, фермер]:
«Мы сильно пострадали. Обезьяны и слоны давно совершают набеги. У меня огромная ферма, я много чего выращиваю, в том числе — фрукты. Если вы придёте и посмотрите, то увидите, что животные их уничтожили».

Чтобы помочь фермерам, Служба охраны дикой природы Кении перевозит 30 слонов в Национальный парк Цаво.

[Фрэнсис Гакуя, ветеринар]:
«Эти животные забредают на фермы, и возникает конфликт. Поэтому мы переведём их в более обширную область, где не будет такого риска».

Слонов усыпляют, берут анализ крови и надевают на них электронный ошейник. Он позволит отслеживать передвижение животных. Если они снова окажутся слишком близко к людям, охранники природы смогут предпринять необходимые меры.

В 1989 году природоохранный орган СИТЕС запретил убивать слонов и торговать слоновой костью. Через год в Кении создали Службу охраны дикой природы. После этого слонов в восточноафриканской стране стало намного больше.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кенийские фермеры не ужились со слонами: животных увозят в заповедникКогда свинья не в радость: в Гонконге нашествие диких кабановПуэрто-риканских амазонов спасают от вымиранияВ Боливии приготовили гигантский чаркикан – блюдо из мяса ламыВ Мадриде прошёл праздничный марафон собак и их владельцевВ Индии собака решила затмить моделей и вышла на подиумЯпония возобновит коммерческий китобойный промысел с июля 2019В Индии приручают диких слонов, которым грозит опасностьГигантские размеры спасли быка от скотобойниБраконьерство и расширение городов продолжили оказывать давление на дикую природу в 2018-м