19 апреля 2019
Телеканал NTD

Кенийские фермеры не ужились со слонами: животных увозят в заповедник

Эти фермерские поля в кенийской провинции Центральная часто страдают от нашествия слонов. Животные постоянно мигрируют в районе гор Абердэр и Кения. Фермеры потребовали защитить их урожай.

[Нджуки Кариуки, фермер]:
«Мы сильно пострадали. Обезьяны и слоны давно совершают набеги. У меня огромная ферма, я много чего выращиваю, в том числе — фрукты. Если вы придёте и посмотрите, то увидите, что животные их уничтожили».

Чтобы помочь фермерам, Служба охраны дикой природы Кении перевозит 30 слонов в Национальный парк Цаво.

[Фрэнсис Гакуя, ветеринар]:
«Эти животные забредают на фермы, и возникает конфликт. Поэтому мы переведём их в более обширную область, где не будет такого риска».

Слонов усыпляют, берут анализ крови и надевают на них электронный ошейник. Он позволит отслеживать передвижение животных. Если они снова окажутся слишком близко к людям, охранники природы смогут предпринять необходимые меры.

В 1989 году природоохранный орган СИТЕС запретил убивать слонов и торговать слоновой костью. Через год в Кении создали Службу охраны дикой природы. После этого слонов в восточноафриканской стране стало намного больше.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кенийские фермеры не ужились со слонами: животных увозят в заповедникЙогу с лемурами практикуют в британском заповеднике «Лейк-Дистрикт»Две породы пополнят список участников Вестминстерского дог-шоуЛьвица, крокодил и медведи нашли приют в центре под Санкт-ПетербургомФитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-ЙоркеЖирафёнок, который не мог стоять, дебютирует в Пражском зоопаркеУчёные придумали, как разнообразить жизнь слонов в зоопаркахУникального пингвина-альбиноса показали в Гданьском зоопаркеНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собакДети в польской больнице «ходят» в зоопарк с помощью робота