Телеканал NTD

Разведка Израиля помогла предотвратить теракт на борту австралийского самолёта

Разведка Израиля помогла предотвратить теракт на борту австралийского самолёта

Израильская разведка ЦАХАЛ помогла пресечь теракт на борту австралийского пассажирского самолёта. Это произошло ещё в июле..

Дата загрузки: 2020-04-02

Израильская разведка ЦАХАЛ помогла пресечь теракт на борту австралийского пассажирского самолёта. Это произошло ещё в июле прошлого года, но разведданные рассекретили только сейчас.

[Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля]:
«Разведывательные службы Израиля предотвратили теракт на борту австралийского авиалайнера. И я могу вам сказать, что это один из многих случаев, когда мы помогли пресечь международный терроризм. Наша разведка заслуживает вашей поддержки – за защиту не только израильтян, но и людей всего мира».

Речь идёт о рейсе авиакомпании Etihad Airways. Самолёт должен был лететь из Сиднея в Абу-Даби 15 июля. Австралийские спецслужбы задержали пассажира с самодельной бомбой, замаскированной под мясорубку. Как сообщается, теракт готовили боевики «Исламского государства» — группировки, запрещённой в России и многих других странах. Компоненты для бомбы из Сирии доставили в Турцию, после чего – почтой в Австралию.

По подозрению в подготовке теракта в Сиднее арестовали четверых выходцев из Ливана.
Короткая ссылка на эту страницу: