19 сентября 2019
Телеканал NTD

Разведка Израиля помогла предотвратить теракт на борту австралийского самолёта

Израильская разведка ЦАХАЛ помогла пресечь теракт на борту австралийского пассажирского самолёта. Это произошло ещё в июле прошлого года, но разведданные рассекретили только сейчас.

[Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля]:
«Разведывательные службы Израиля предотвратили теракт на борту австралийского авиалайнера. И я могу вам сказать, что это один из многих случаев, когда мы помогли пресечь международный терроризм. Наша разведка заслуживает вашей поддержки – за защиту не только израильтян, но и людей всего мира».

Речь идёт о рейсе авиакомпании Etihad Airways. Самолёт должен был лететь из Сиднея в Абу-Даби 15 июля. Австралийские спецслужбы задержали пассажира с самодельной бомбой, замаскированной под мясорубку. Как сообщается, теракт готовили боевики «Исламского государства» — группировки, запрещённой в России и многих других странах. Компоненты для бомбы из Сирии доставили в Турцию, после чего – почтой в Австралию.

По подозрению в подготовке теракта в Сиднее арестовали четверых выходцев из Ливана.
Короткая ссылка на эту страницу:

Разведка Израиля помогла предотвратить теракт на борту австралийского самолётаАвстралийские волонтёры успокаивают объятиями недоношенных детейМедитацию преподают в школах АвстралииАвстралийские регбисты-пенсионеры снова выходят на полеВ Японии чтят память погибших в пожаре на анимэ-студииУ австралийцев меняются вкусы: они едят больше эксклюзивного сыраВ Австралии инвалиды поддерживают друг друга, делясь опытомАвстралия: в пустыне обнаружили древний источник воды аборигеновТолчки сильного землетрясения у берегов Индонезии почувствовали в ДарвинеКак австралийских келпи лечат от скуки городской жизни