20 октября 2019
Телеканал NTD

Африканским мигрантам в Австралии помогают найти работу

Хадиа Комба — мигрантка с Коморских островов. Приехала в Мельбурн ещё подростком. Когда в зрелом возрасте стала искать работу, то сразу столкнулась с трудностями. Вакансий для мигрантов почти нет, а если и устроишься куда-нибудь — обманывают.

[Хадиа Комба, мигрантка]:
«Люди просто использовали меня. Представьте, я работала больше десяти часов, а мне платили всего 15 долларов».

Хадиа всё же нашла хорошую вакансию благодаря тому, что училась. Но многим другим африканским мигрантам в Австралии найти работу до сих пор сложно.

[Хадиа Комба, мигрантка]:
«(Наниматели), возможно, смотрят на их вероисповедание или, может быть, — на цвет кожи».

На сложную ситуацию обратили внимание власти штата Виктория.

[Бен Кэрролл, министр промышленности штата Виктория]:
«Целые жилые районы Виктории сталкиваются с очень высоким уровнем безработицы и социальными неудобствами».

Теперь правительство Виктории запустило программу, которая поможет мигрантам найти работу. Для них будут организовывать стажировки в различных организациях, в том числе — в полиции.

[Шерон Коуден, сотрудница полиции]:
«Мне хотелось бы увидеть больше разнообразия в штате полицейских Виктории».

Власти штата также помогут мигрантам открыть 20 предприятий малого бизнеса. Хадиа Комба уже мечтает о собственном ресторане. Планирует подавать в нём блюда традиционной кухни Коморских островов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Африканским мигрантам в Австралии помогают найти работуЛесные пожары в Австралии разрушают домаОколо 150 мигрантов утонули у берегов ЛивииАвстралийские регбисты-пенсионеры снова выходят на полеЕС выделит Колумбии 30 млн евро для помощи венесуэльским беженцамВ Австралии пенсионеры спасают от забвения город-призракВ Австралии проверяют, смогут ли беспилотные авто улучшить жизнь пожилыхИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамТяжёлая судьба вдохновляет австралийку на творчествоКак австралийских келпи лечат от скуки городской жизни