18 августа 2018
Телеканал NTD

Африканским мигрантам в Австралии помогают найти работу

Хадиа Комба — мигрантка с Коморских островов. Приехала в Мельбурн ещё подростком. Когда в зрелом возрасте стала искать работу, то сразу столкнулась с трудностями. Вакансий для мигрантов почти нет, а если и устроишься куда-нибудь — обманывают.

[Хадиа Комба, мигрантка]:
«Люди просто использовали меня. Представьте, я работала больше десяти часов, а мне платили всего 15 долларов».

Хадиа всё же нашла хорошую вакансию благодаря тому, что училась. Но многим другим африканским мигрантам в Австралии найти работу до сих пор сложно.

[Хадиа Комба, мигрантка]:
«(Наниматели), возможно, смотрят на их вероисповедание или, может быть, — на цвет кожи».

На сложную ситуацию обратили внимание власти штата Виктория.

[Бен Кэрролл, министр промышленности штата Виктория]:
«Целые жилые районы Виктории сталкиваются с очень высоким уровнем безработицы и социальными неудобствами».

Теперь правительство Виктории запустило программу, которая поможет мигрантам найти работу. Для них будут организовывать стажировки в различных организациях, в том числе — в полиции.

[Шерон Коуден, сотрудница полиции]:
«Мне хотелось бы увидеть больше разнообразия в штате полицейских Виктории».

Власти штата также помогут мигрантам открыть 20 предприятий малого бизнеса. Хадиа Комба уже мечтает о собственном ресторане. Планирует подавать в нём блюда традиционной кухни Коморских островов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Африканским мигрантам в Австралии помогают найти работуИспания примет мигрантов, которых отказались забрать Италия и МальтаВ Париже снесли стихийный лагерь мигрантов «Тысячелетие»Готовить без отходов: как сиднейские повара заботятся об экологииТайские мальчишки поправляются, а в Австралии чествуют вернувшихся водолазовИспания выделит €30 млн на миграционный кризисНа юге Испании не справляются с увеличившимся потоком мигрантовГреция просит у ЕС денег на решение проблемы беженцевМелания Трамп нанесла неожиданные визиты в центры содержания детей мигрантовООН и Мьянма согласовали план по возвращению беженцев-рохинджа